1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 製品情報

井村屋「肉まん・あんまん」60周年記念 復刻第1弾「2コ入イカスミまん」

J-CASTトレンド / 2024年8月4日 12時0分

インパクトのある見た目とおいしさのギャップを楽しめる

井村屋は、「肉まん・あんまん」発売60周年を記念した復刻商品「2コ入イカスミまん」を、数量限定、2024年8月5日から全国の量販店およびスーパーで順次発売する。

おいしくリニューアル

半世紀以上にわたる長年の愛顧に対する感謝の気持ちを込め、過去の人気商品をよりおいしくリニューアルし、数量限定で復刻する第1弾。

94年発売の「イカスミまん」は、当時食品業界ではタブーとされていた黒色ながら、そのインパクトのある見た目と、マカロニ入りトマトソースの洋風な味わいが爆発的な人気を獲得したという。

今回の復刻版では、目を引く見た目はそのまま、具材の配合を調整。より素材の旨味やコクを感じられる味わいにリニューアルした。

イカスミパウダーを練り込んだ真っ黒な生地と、食欲をそそるトマトソースのコントラストが特徴的なインパクトのある見た目を再現。独自の配合により生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら、しっとり感を楽しめるよう仕上げた。

イタリア産のトマトペーストとパルミジャーノレッジャーノ、エクストラバージンオリーブオイル、あさりエキスを配合し、魚介の旨味を感じられるソースに仕上げた。ソテーオニオンとにんにくペーストを加えた濃厚な味わいを楽しめる。

冷凍とチルド(地域限定で8月21日発売)の2商品を用意する。

いずれも価格はオープン。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください