1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 製品情報

カルビー、ヒゲタ醤油「本膳」100%使用 「堅あげポテト 伝統の醤油味」期間限定

J-CASTトレンド / 2024年8月23日 12時0分

プロも愛するヒゲタ醤油「本膳」使用、噛むほどに旨みと甘み広がる

カルビーは、ポテトチップス「堅あげポテト」シリーズの新商品として、ヒゲタ醤油の「本膳」を100%使用した「堅あげポテト 伝統の醤油味」を、2024年8月26日から全国のコンビニエンスストア先行で、10月中旬まで期間を限定して発売する。それ以外では9月2日からの発売となる。

葛飾北斎の作品をパッケージに使用

厚めにスライスしたジャガイモを丁寧にフライすることで堅い食感と、噛むほどにジャガイモの味わいを楽しめる同シリーズ。ヒゲタ醤油とのコラボレーションによる限定フレーバーだ。

ヒゲタ醤油の伝統的な製法で醸造され、プロの料理人にも愛されるという醤油「本膳」を100%使用。袋を明けた瞬間から広がる芳醇な香りと、噛むほどに広がる旨みと甘みを楽しめるとしている。

パッケージは、歴史と伝統のある味わいにふさわしく、葛飾北斎の作品「百人一首乳母かゑとき 柿の本人磨」のデザインを採用している。

市場想定価格は190円前後(税込)。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください