1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 製品情報

「ごはんにかけるスープ」 ビスクとボルシチの2商品

J-CASTトレンド / 2024年8月26日 18時0分

本格的な味わいのビスクとボルシチを手軽に楽しめる

カゴメは、スープ商品「ごはんにかける」シリーズから、「ごはんにかけるスープ 海老と完熟トマトのビスク/濃厚ボルシチ」2商品を2024年8月27日に発売する。

レンジで温めてごはんにかけるだけ

いずれも、特別な味わいと具材感を楽しめ、野菜をたっぷりと使用した、ごはんにかけて食べる濃厚なスープ。

常温でストック可能な1食使い切りタイプで、レンジで袋のまま温め、ごはんにかけるだけで簡単に主食が作れるほか、冷やしても食べられる。また、パンと一緒においしく食べられる。

「海老と完熟トマトのビスク」は、乳のコクや魚介、トマトなどの旨みが詰まったビスクに仕上げた。

「濃厚ボルシチ」は、牛肉やトマト、たまねぎなどの旨みとコクを感じられる味に仕立てている。

いずれも市場想定価格は260円前後(税込)。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください