1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 製品情報

ボリュームおかずと釜炊きごはん ワンプレート冷凍食品「お肉気分」

J-CASTトレンド / 2024年9月1日 12時0分

食べ応え&ボリューム感のある肉のおかずとごはんをワンプレートで

食肉加工品などを手がける米久(静岡県沼津市)は、ワンプレート冷凍食品「お肉気分」シリーズ5品を2024年9月1日に発売する。

「ラクチン!ほっとDish」同日発売

肉の惣菜を使用した、ボリューム感のある商品をラインアップ。冷蔵庫でストックできる肉の惣菜のおかずと、直火釜炊きごはんのセットで、レンジで温めるだけですぐに楽しめる。

ラインアップは、中辛のまろやかな欧風カレーに、厚切りのとんかつを加えた「厚切りカツカレー」。厚切りとんかつに鰹だしの風味が効いた卵あんを合わせた「厚切りとんかつ カツ煮風」。

やわらかくジューシーな揚げ鶏と、ナスにしょうがが香るさっぱりとしたタレをかけた「揚げ鶏とナスの油淋鶏」。ジューシーなチキン竜田をコクのある甘辛タレで味付けし、チャプチェを合わせた「旨辛チキンとチャプチェ」。やわらかく煮込んだハンバーグにデミグラスソースをかけ、5種の彩り野菜を添えた「やわらか煮込みハンバーグ」全5品。

このほか、冷凍食品「ラクチン!ほっとDish」シリーズを同日発売する。

「ごま豆乳鍋」、「キムチ鍋」、「白身魚フライとちくわ磯辺揚げ入り のり弁当」、「白身魚フライとローストチキンの 彩りおむすびセット」(リニューアル)、「カルビクッパ」(同)、「コムタンクッパ」(同)全6品をラインアップする。

いずれも価格はオープン。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください