カルビー、「ラブ地元」第2弾は埼玉県「浦和のうなぎ」 「じゃがりこ うなぎの蒲焼味」発売
J-CASTトレンド / 2024年9月18日 15時0分
カルビーは、「じゃがりこ」ブランドから、地域の食文化に注目し、地元に愛される商品を作る「ラブ地元」シリーズ第2弾、「じゃがりこ うなぎの蒲焼味」を2024年9月16日に発売した。
まるで本物のうなぎを食べているような味わいを再現と同社
1995年の発売以来、200種類超のフレーバーを発売してきたという「じゃがりこ」が、地元の人々と一緒に作り上げ、地元のストーリーとともに発信していく同シリーズ第2弾。埼玉の味として、埼玉県庁やさいたま市など埼玉県の関係者と共同で味を決定したという。
江戸時代、沼地が多かった浦和近郊の水郷地帯では、魚釣りなどを楽しむ行楽客に、沼地でとれたうなぎを出したのが始まりだという「浦和のうなぎ」のストーリーがベース。
甘いタレを絡めつつ、じっくりと香ばしく焼いたうなぎに、香辛料のピリッとした風味をアクセントで加えた味わいで、「うなぎの蒲焼風味粒」を使い、まるで本物のうなぎを食べているような味を再現したとしている。
市場想定価格は190円前後(税込)。
この記事に関連するニュース
-
【76名様限定】累計応募者数16,000名突破!今年も「鰻重食べ放題」を11月3日(文化の日)に開催いたします!
PR TIMES / 2024年9月18日 14時0分
-
まるでフライドポテト!やみつきになる王道のポテトスナックから、新フレーバーが登場『サッポロポテトLONG まろやかバターしょうゆ味』
PR TIMES / 2024年9月9日 13時45分
-
うなぎの蒲焼の香ばしい味わいを神再現!9月16日(月)から『じゃがりこ うなぎの蒲焼味』が全国で数量限定発売されます
PR TIMES / 2024年9月6日 17時15分
-
【埼玉県の味】カルビーじゃがりこに「うなぎの蒲焼味」が登場
マイナビニュース / 2024年9月6日 17時5分
-
じゃがりこ「ラブ地元」シリーズ第2弾! 埼玉県のうなぎの蒲焼の香ばしい味わいを神再現『じゃがりこ うなぎの蒲焼味』
PR TIMES / 2024年9月6日 16時45分
ランキング
-
18月の訪日外国人客数、半年ぶりに300万人下回る…それでも8月では過去最高
読売新聞 / 2024年9月18日 16時22分
-
2レバノンで爆発の機器、台湾企業「権利持つブタペスト会社が製造」
ロイター / 2024年9月18日 17時19分
-
3今「仕事を掛け持ちしない」のはリスクでしかない 安定した収入があれば新しいことを始められる
東洋経済オンライン / 2024年9月18日 17時0分
-
4【ガスト】平日17時から21時にタイムセールやってるよ!クーポン使うよりお得なのは見逃せない...。
東京バーゲンマニア / 2024年9月18日 17時36分
-
5「若者のディズニー離れは“料金が高い”から」説は、本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 7時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください