モスバーガー、秋限定「月見フォカッチャ」と裏月見 「メンチカツフォカッチャ」
J-CASTトレンド / 2024年9月12日 12時0分
モスバーガーは、期間限定メニュー「メンチカツフォカッチャ」を、2024年9月11日~11月中旬まで発売する。このほか、秋の風物詩「お月見」をイメージし、半熟風たまごを使用した秋季限定メニュー「月見フォカッチャ」も同時発売する。
メンチカツには肉の旨みと香りを楽しめる合い挽き肉使用
「メンチカツフォカッチャ」は、ふんわりとしたフォカッチャとサクサクのメンチカツを組み合わせた。十五夜のお月見をイメージした「月見フォカッチャ」に対し、その対称の二十六夜をイメージして"裏月見"と表現したという。
メンチカツには牛と豚の合い挽き肉を使用し、噛むと口の中で肉汁が広がり、肉の旨みと香りを楽しめ、赤ワインを加えることで、深みのある味わいと風味に仕上げたとしている。
価格は460円(以下全て税込)。
「月見フォカッチャ」は、天然の羊腸を使ったジューシーで歯応えのあるソーセージと、こだわりのオリジナル・バーベキューソース、半熟風たまごを合わせた。
価格は580円。
このほか、秋季限定として「バーベキューフォカッチャ」も用意。歯応えのあるソーセージにバーベキューソースをかけ、フォカッチャでサンドした。
価格は510円。
この記事に関連するニュース
-
【ココス】今月のグルメ~12月~たっぷりのチーズがとろ~り、ぐつぐつ!自分でソースをかけて楽しむ“ザ・エンタメ”なハンバーグが登場!
PR TIMES / 2024年11月21日 12時15分
-
【実食レポ】ジョリーパスタ「"鉄板パスタ" ナポリタン」で贅の限りを尽くしてみた! 味変にはちみつ、半熟卵……
マイナビニュース / 2024年11月15日 11時0分
-
【木村屋總本店】【新発売】「羽田空港第一ターミナル店」にて具沢山で食べ応えのあるサンドイッチ全7種類を11月1日から発売
PR TIMES / 2024年10月31日 11時15分
-
贅沢食材カニを存分に楽しめる!「極上かに」フェア 秋の味覚きのこのお寿司やサツマイモを使ったスイーツも新登場 ―11月1日(金)から期間・数量限定で開催―
Digital PR Platform / 2024年10月29日 14時0分
-
贅沢食材カニを存分に楽しめる! 「極上かに」フェア―11月1日(金)から期間・数量限定で開催―
共同通信PRワイヤー / 2024年10月29日 14時0分
ランキング
-
1副業を探す人が知らない「看板広告」意外な儲け方 病院の看板広告をやけにみかける納得の理由
東洋経済オンライン / 2024年11月23日 19時0分
-
2【独自】所得減税、富裕層の適用制限案 「103万円の壁」引き上げで
共同通信 / 2024年11月23日 18時57分
-
3ローソンストア100「だけ弁当」第12弾は「イシイのミートボール」とコラボした「だけ弁当(イシイのミートボール)」
食品新聞 / 2024年11月23日 20時40分
-
4《ガスト初のフレンチコースを販売》匿名の現役スタッフが明かした現場の混乱「やることは増えたが、時給は変わらず…」「土日の混雑が心配」
NEWSポストセブン / 2024年11月23日 16時15分
-
5ドーミーイン系4つ星ホテル「3300円朝食」に驚愕 コスパ最高、味も絶品!極上のモーニングがここに
東洋経済オンライン / 2024年11月23日 8時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください