1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 製品情報

明治、十勝ゴーダチーズを100%使った 「十勝チーズアイス」発売

J-CASTトレンド / 2024年9月23日 12時0分

チーズを愛する「チーズラバー」に捧げる、濃厚なチーズケーキの味わいをアイスバーで

明治は、デザートアイスバー「十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ」を2024年9月23日に発売する。

程良い塩味とうまみ

北海道十勝ゴーダチーズを100%使用したチーズパウダーを、アイスとチョココーティングの両方に使用する。

数あるチーズの中から、独自のチーズ技術「うまみ乳酸菌熟成」で作った北海道十勝ゴーダチーズのみを使用することにこだわったという。クセが少なく、程良い塩味とうまみを持ち合わせた同チーズを使うことで、しっかりとしたチーズを楽しめる濃厚なチーズケーキのような味わいを実現したとしている。

チーズ風味のホワイトチョコにはソルティクッキーを配合し、食感と風味のアクセントを楽しめるという。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください