1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 製品情報

天丼てんや、「播磨灘産牡蠣」など 「国産秋天丼」の秋限定メニュー発売

J-CASTトレンド / 2024年9月26日 18時0分

「食欲の秋」を彩る各地の旬の食材を天丼で

天丼てんやは、「国産秋天丼」など秋のメニューを、2024年9月26日~11月中旬までの期間限定で発売する。

ご飯少なめ「牡蠣小天丼」とそば1人前のセットも

みそ汁付き「国産秋天丼」は、食欲の秋に食べたくなる国産食材を使用。大きな粒でジューシーな「播磨灘産牡蠣(かき)」、しっかりとした甘味の「淡路島産玉ねぎと三つ葉のつまみ揚げ」、脂の乗った「三陸産秋刀魚(さんま)」、濃厚な旨みが特長の「静岡産幸海老(ゆきえび)」、香り高い「まいたけ」の天ぷらを盛り付ける。

価格は980円(税込)。

「牡蠣小天丼とそば1人前セット」は、「播磨灘産牡蠣」と「淡路島産玉ねぎと三つ葉のつまみ揚げ」、「なす」がのった、ごはん少なめの牡蠣の小天丼と、同チェーン自慢のそば1人前を組み合わせたセット。

価格は950円。

このほか、天然大海老や活〆穴子、播磨灘産牡蠣、瀬戸内産黒鯛の「秋 ご馳走天丼」(1480円)、テイクアウトメニュー「国産秋の天ぷら盛り合わせ」(1人前830円)なども用意する。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください