「森永の焼プリン」30周年 「発酵バターキャラメル」
J-CASTトレンド / 2024年10月6日 8時0分
森永乳業は、「森永の焼プリン 発酵バターキャラメル」を2024年10月8日に発売する。
厳選された卵原料を使用
家庭で作られたようなシンプルな味わいで、発売30周年を迎える「森永の焼プリン」から、「発酵バターキャラメル」が登場する。
厳選された卵原料を使用し、卵が加熱で固まる力を使って固めたやさしい食感と、遠赤外線オーブンで焼いた、かみ締めた時に広がる甘さと香ばしさ。また均一な焼き目などの特長はそのまま、コクのある発酵バター、香ばしいキャラメルを使用。ロレーヌ産岩塩で味を引き締めた味わいを楽しめる。
カラメルソースは、焙煎度の異なる2種のカラメルをブレンドし、奥行きのある味わいに仕上げた。
価格は180円(税別)。
この記事に関連するニュース
-
ファン大歓喜!井村屋から復刻商品「プリンまん」が数量限定発売中だよ♡
東京バーゲンマニア / 2024年11月13日 9時5分
-
井村屋から復刻商品 「2コ入プリンまん」数量限定
J-CASTトレンド / 2024年11月11日 18時0分
-
素材の味わいを活かした上質で濃厚な味わい!食べたい時に個食で気軽に楽しめるアイスバー2品が登場!レディーボーデン「 アーモンドチョコレートバー」「 クッキークランチキャラメルバー」11月18日全国発売
PR TIMES / 2024年11月11日 11時15分
-
「肉まん・あんまん」発売60周年記念!人気商品を復刻『2コ入プリンまん』11月11日(月)より数量限定発売
PR TIMES / 2024年10月29日 13時45分
-
【銀座コージーコーナー】お芋×バター、第2弾!背徳感は蜜の味。罪深きおいしさの「ホクホク芋のじゅわりバターパイ」、11月1日登場
PR TIMES / 2024年10月29日 10時0分
ランキング
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください