3種類の肉の味を楽しめる カルビー「サッポロポテト バーベQあじ肉増し」
J-CASTトレンド / 2024年11月5日 15時0分
カルビーは、スナック菓子「サッポロポテト」シリーズから、3種類の肉の味を楽しめる「サッポロポテト バーベQあじ肉増し」を、2024年11月4日から全国のコンビニエンスストア先行で、そのほかの店舗では11月18日から、それぞれ数量限定で発売した。
濃い味付けを採用
チキンとビーフをじっくりと煮込んだスープを、ジャガイモベースの生地に練り込んだ「バーベQあじ」に、通常よりも"肉感"をアップした限定商品が登場する。
チキンとビーフに加えポークも使用し、3種類の肉の味を楽しめる。通常の「バーベQあじ」に近いながらも、さらに肉を楽しめるよう濃い味付けを採用し、肉好きにはたまらない味わいに仕上げたという。
パッケージは、通常の「バーベQあじ」の色味をベースに、漫画の吹き出しのようなモチーフから、"肉増し"のロゴが飛び出してきたかのようなデザインとした。
市場想定価格は150円前後(税込)。
この記事に関連するニュース
-
【ファミマ限定】カルビー、サッポロビールと共同開発! ビールと合わせる「ポテトチップス 和牛ステーキ和風ソース味」発売
マイナビニュース / 2024年11月8日 8時55分
-
【2024年10月・11月】今週発売! ファミマの新商品5選まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年10月28日 12時5分
-
【発売50周年】サッポロポテト「バーベQあじ」でおなじみ“バーベキュー味”って、つまり何味のこと? カルビーに質問してみた
オトナンサー / 2024年10月27日 14時10分
-
『サッポロポテト バーベQあじ』50周年を記念して「VS PARK」「トンデミ」とのコラボレーション! 特別仕様のアクティビティも登場!11月1日(金)から
PR TIMES / 2024年10月24日 13時45分
-
いつものビーフ・チキンに加えてポークも使用!肉の旨みが楽しめる『サッポロポテト バーベQあじ肉増し』
PR TIMES / 2024年10月24日 13時15分
ランキング
-
1ジャパネット2代目に聞く「地方企業の生きる道」 通販に次ぐ柱としてスポーツ・地域創生に注力
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 8時0分
-
2クシュタールの会長「セブン&アイとの統合で小売業のチャンピオンに」…敵対的買収は「考えていない」
読売新聞 / 2024年11月22日 9時5分
-
3「観光客が土下座強要?」に見るFENDIの反省点 インバウンド対応を迫られる各企業が今すべきこと
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 9時0分
-
4一番人気の「かつ重」は300円未満! スーパー・トライアルが物価高時代に「安さ」で勝負できるワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月22日 6時10分
-
5相鉄かしわ台駅、地元民は知っている「2つの顔」 東口はホームから300m以上ある通路の先に駅舎
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 6時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください