1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 製品情報

無印良品、インドのスパイスにこだわった 日本式「焙煎スパイスカレー」2種発売

J-CASTトレンド / 2024年11月25日 12時0分

本場インドのスパイスの使い方と日本式のカレーが融合

「無印良品」を展開する良品計画(東京都)は、日本式の「焙煎スパイスカレー」2種を、2024年11月20日から全国の「無印良品」店舗およびネットストアで順次発売する。

「ごろり牛肉カレー」&「海老のクリーミーカレー」

小麦粉やカレー粉を使用し、まろやかでとろみがあるなどの日本で親しまれているカレーの特長はそのまま、インドカレーで培ったスパイスの使用方法や調理方法を生かし、スパイスの香りにこだわった日本のカレーを新たに開発したという。

全て焙煎してから使用することでスパイス本来の香りを引き出し、コクが深く複雑な味わいに仕上がっているとしている。

「焙煎スパイスのごろり牛肉カレー」は、スターアニス(八角)やシナモンの甘い香りと、コリアンダーやカルダモンによる複雑な香り、ブラックペッパーや赤唐辛子の辛みなど、各スパイスの特長が味わいの変化とともに感じられ、飽きのこない味わいに仕上げたという。

「焙煎スパイスの海老のクリーミーカレー」は、焙煎したスパイスの香りに、まろやかな生クリーム、トマトの酸味、海老の旨みを組み合わせ、クリーミーながらスパイシーな味わいとしたとしている。

いずれも価格は490円(税込)。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください