無印良品、インドのスパイスにこだわった 日本式「焙煎スパイスカレー」2種発売
J-CASTトレンド / 2024年11月25日 12時0分
「無印良品」を展開する良品計画(東京都)は、日本式の「焙煎スパイスカレー」2種を、2024年11月20日から全国の「無印良品」店舗およびネットストアで順次発売する。
「ごろり牛肉カレー」&「海老のクリーミーカレー」
小麦粉やカレー粉を使用し、まろやかでとろみがあるなどの日本で親しまれているカレーの特長はそのまま、インドカレーで培ったスパイスの使用方法や調理方法を生かし、スパイスの香りにこだわった日本のカレーを新たに開発したという。
全て焙煎してから使用することでスパイス本来の香りを引き出し、コクが深く複雑な味わいに仕上がっているとしている。
「焙煎スパイスのごろり牛肉カレー」は、スターアニス(八角)やシナモンの甘い香りと、コリアンダーやカルダモンによる複雑な香り、ブラックペッパーや赤唐辛子の辛みなど、各スパイスの特長が味わいの変化とともに感じられ、飽きのこない味わいに仕上げたという。
「焙煎スパイスの海老のクリーミーカレー」は、焙煎したスパイスの香りに、まろやかな生クリーム、トマトの酸味、海老の旨みを組み合わせ、クリーミーながらスパイシーな味わいとしたとしている。
いずれも価格は490円(税込)。
この記事に関連するニュース
-
無印良品 焙煎スパイスカレー2種 新発売
PR TIMES / 2024年11月15日 11時10分
-
無印良品 再生PETボトルを使用した無糖茶を発売
PR TIMES / 2024年11月11日 13時15分
-
ひたすら試してランキング「ミートソース」 おいしく簡単に作れるだけじゃなく応用性も魅力!イタリアンのプロも"こだわりの味"と絶賛する第1位は?【MBSサタデープラス(サタプラ)】
MBSニュース / 2024年11月5日 14時57分
-
人気のレトルトカレー以外も! 無印“食”品の秋の新メニュー7選【傑作&大本命モノ決定版】
&GP / 2024年10月26日 20時0分
-
【無印良品】2023年秋に人気だった「食品」ランキング! 2位「牛ばら肉の大盛りカレー」、1位は?
オールアバウト / 2024年10月26日 17時15分
ランキング
-
1自然界最強「ミノムシの糸」を製品化、スポーツ用品や自動車に活用へ…興和「化学繊維に代わる存在に」
読売新聞 / 2024年11月25日 10時50分
-
2「京急」「京成」に照準定めた旧村上ファンドの思惑 2006年の「阪急・阪神合併」の再現を想起
東洋経済オンライン / 2024年11月25日 7時50分
-
3"退職代行"を使われた上司「信用ダウン」の悲劇 多いのは営業、職場に与える「3つの影響」とは
東洋経済オンライン / 2024年11月25日 8時30分
-
4日経平均株価が再度上昇するのはいつになるのか すでに「日柄調整という悪材料」は織り込んだ
東洋経済オンライン / 2024年11月25日 9時30分
-
5「寿命半分」を掲げた電車、登場30年超で〝再就職〟できる秘訣は? JR東日本209系、置き換え用車両も判明 【鉄道なにコレ!?】第68回
47NEWS / 2024年11月25日 10時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください