1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 製品情報

サントリー史上最大量のホップ使った発泡酒 「HOPPLE」をローソンで数量限定発売

J-CASTトレンド / 2024年12月15日 12時0分

若年層のニーズに応えた味わい、「ビール屋さんのスパークリング」

サントリーは、同社史上最大量のホップを使用したという新感覚の発泡酒「HOPPLE(ホップル)」を、2024年12月17日から全国のコンビニエンスストア「ローソン」「ナチュラルローソン」で数量限定で発売する。

香料不使用、ホップ由来の香り&甘みを両立

同社の調査によれば、20代、30代の若年層には「ビールの苦みがリラックスしながら楽しむお酒として好ましくない」一方で、「甘すぎるお酒も苦手」というニーズがあるという。それらに応えるため、ホップ由来の豊かな香りと、甘みや苦みのバランスを追求した"新感覚のお酒"を開発したとしている。

ビール素材の1つのホップを仕込み工程で過去最大量使用し、初めて用いる製法により苦みを抑えた。香料不使用にこだわり、ホップ由来の複層的に広がるフルーティーな香りと、すっきりとした甘みを両立したという。

容量および容器は350ミリリットル/500ミリリットル缶。

今回のローソン店舗でのテスト発売を検証し、将来的には全国・全業態での本格展開を目指すとしている。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください