1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 製品情報

ヨーグルトと白桃による甘味と酸味 「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 白桃」

J-CASTトレンド / 2025年1月2日 12時0分

ヨーグルトアイスを、食感のある白桃果肉ソースで包み込む

明治は、アイス「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 白桃」を、2024年12月30日に全国のコンビニエンスストアで発売した。

すっきりとした後味

独自のアイス専用ヨーグルトを混ぜ込んだ、なめらかで濃厚なコクを味わえるアイスを、ダイスカットされた食感のある白桃果肉ソースで包み込んだ。

ヨーグルトベースアイスは独自のLB81乳酸菌で発酵させ、すっきりとした後味を実現した。さらに低温でフリージングすることで、なめらかな食感に仕上げた。

ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「フローズンヨーグルトデザート」シリーズならではの"濃厚なのにさわやか"な風味を楽しめる。

価格は237円(税込)。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください