1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

元TBSアナ・39歳「スーパーの半額刺身で…」地元に出戻った私のリアルな食事情

女子SPA! / 2024年10月4日 8時46分

 さすがとしか言いようがないのが、半額かつ解凍品のお刺身であっても、とにかくおいしい。漬け丼とキャベツの浅漬け、青汁でご飯を済ますこともありますが、私の中ではかなりの満足感。

 自炊に対して今後100パーセントの満足を得ることはなかなか難しいのではと思っていた私であっても、これを食卓にもりつける瞬間はなんとも言えないワクワク感が。自分の料理でこんなに「今夜の晩御飯が楽しみだ」という感覚になれるのは久々かもしれません。

 ただここでまた問題が。時折、ごま油をこれに少し混ぜたら一層美味しくなるんだろうなぁと思うことがあるのですが……。

 私一人でごま油1本を使い切るなんて、いったい何年かかるんだろうか? なんて考えてしまい、手が出せないのです。これは価格の問題では無いのです。

 我が家には、バターもオリーブオイルもある……そこにごま油も追加するのか……いや、油ありすぎ!? 酸化しない!? などなど、毎日いじいじ考えているから、自分のためにおいしいお料理をなかなか作ることができないのかもしれませんね。丁寧な暮らしとは縁遠い私の食生活です。

<文/アンヌ遙香>

【アンヌ遙香】
元TBSアナウンサー(小林悠名義)1985年、北海道生まれ。お茶の水女子大学大学院修了。2010年、TBSに入社。情報番組『朝ズバッ!』、『報道特集』、『たまむすび』などを担当。2016年退社後、現在は故郷札幌を拠点に、MC、コメンテーター、モデルとして活動中。文筆業にも力を入れている。ポッドキャスト『アンヌ遙香の喫茶ナタリー』を配信中

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください