揚げ物コーナーに並べないでよォ! スーパー玉出「鶏皮ぎょうざ」が何かヘンだと思ったら...
Jタウンネット / 2024年2月24日 20時0分
<連載>スーパー玉出「激安メシ」の世界
文・写真 Met
鶏皮ぎょうざ
大阪でよく見かける激安スーパー「玉出」。1円セールなどでおなじみですが、値段だけでなく個性的な品揃えにも一見の価値アリ。
そんな「玉出」のお惣菜コーナーを西成区在住の筆者が物色し、実際に食べてレビューします!
今回見つけてきたのは「鶏皮ぎょうざ」(税込300円)。筆者にとってはあまり聞き馴染みのない料理でした。
ただ、専用シールが貼られているほど気合いが入った商品ということで、詳しく見ていきましょう。
何かがおかしい
容器を開けてみるとこんな感じ。鶏皮を丸めたものが5つ入っていました。
確かに揚げ餃子のようにも見えますが、味は果たして...。
まずはそのままいただきます。うん...まぁ悪くはないですが...。パリッというよりはモチモチで、少し不思議な食感です。
付属のタレにつけてみます。味は餃子らしくなりましたが、鶏皮がタレを弾いている気がします。
なんて思いながらパッケージを眺めていると......
おかしさの原因、発覚!!!!!
170℃の油温で約5分揚げてお召し上がりください。
まさかの調理が必要な商品!? コロッケなどの揚げ物コーナーにあったので、てっきりそのままイケるものだと思っていました。
一応火は通っていたので、そのまま食べても問題はなさそう。ただし食感は微妙すぎるので、美味しく頂くには揚げる以外ないようです。
指示通り、170度の油で揚げてみました。きつね色の見た目からして美味しそうですね。
食べてみるとカリッとした食感と同時に、餡と鶏皮がダブルで肉汁を溢れさせます。タレも適度に染み渡り、見事な絶品に化けてくれました。
ということで今回はスーパー玉出の「鶏皮ぎょうざ」を紹介しました。99%がお肉なので、食べ応えは抜群。気になった方はぜひスーパー玉出へ探しに行ってみてください!
くれぐれも調理忘れにはご注意を笑。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
噛んでみるまで分からん正体 スーパー玉出の安すぎ「本日の特売品」の謎、暴いてみた
Jタウンネット / 2024年5月6日 17時0分
-
【一福】4/26~「一福ぎょうざの日」第4弾開催!
PR TIMES / 2024年4月25日 10時45分
-
「ほぐし水」大活躍の季節が到来? 夏への意気込み感じる玉出の「冷やしざるうどん」
Jタウンネット / 2024年4月20日 20時0分
-
天ぷら"サックサク"にする裏ワザを検証。揚げる前、衣にひと工夫をするだけです。
東京バーゲンマニア / 2024年4月13日 13時0分
-
全国から集まった個性あふれるギョーザ28種食べ比べ 福岡で初開催の「クラフト餃子フェス」
OVO [オーヴォ] / 2024年4月13日 11時0分
ランキング
-
1すき家、14日から復活する“人気メニュー”が話題に 「復刻まじか」「通常メニューにして…」
Sirabee / 2024年5月9日 4時0分
-
2シャンプーは“2度洗い”が基本?「正しい髪の洗い方」をシャンプーソムリエに聞く
日刊SPA! / 2024年5月9日 8時51分
-
3「そば派」「うどん派」はどっちが多い? 5000人調査の結果が明らかに- LINEヤフー
マイナビニュース / 2024年5月9日 16時26分
-
4「国産ワゴン」なぜ衰退? わずか4車種に減少! 絶滅寸前でも「やっぱりワゴンが一番!」の声も!? 反響は?
くるまのニュース / 2024年5月9日 10時10分
-
5「女性が好意を持っていない男性だけにする言動」に共通している7つの特徴
日刊SPA! / 2024年5月9日 10時24分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください