1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

玉出で買ったお魚惣菜「ぶりの塩焼」&「ぶり煮付け」 2切から出てきた骨の数は合計で...

Jタウンネット / 2025年1月12日 11時0分

玉出で買ったお魚惣菜「ぶりの塩焼」&「ぶり煮付け」 2切から出てきた骨の数は合計で...

<連載>スーパー玉出「激安メシ」の世界

文・写真 Met

ぶり料理2種

大阪でよく見かける激安スーパー「玉出」。1円セールなどでおなじみですが、値段だけでなく個性的な品揃えにも一見の価値アリ。

そんな「玉出」のお惣菜コーナーを筆者が物色し、実際に食べてレビューします!

今回見つけてきたのはぶり料理2種類。この日、お魚コーナーに置いてあったお惣菜はこの2つだけでした。せっかくなので食べ比べてみます。

噛む前から既に...

まずは「ぶりの塩焼き」(税込275円)。

ラップの上からでも、かなり脂が乗っているのが見て取れますね。

開けてみると、ちょうど手のひらほどの切り身が登場。少しわざとらしいほどの脂ですが......確かに照りがあります。早速いただいてみましょう。

口に入れた瞬間、噛む前から脂が溢れていました。噛んでみると、さらに塩味が出てきてジューシーに。個人的に皮目の部分は最高です。

付属の醤油をかけてみました。少しかけすぎたかな? と思いきや、ブリの味が強いので全く問題なし。塩味の中からほのかに香る醤油が、甘く感じられるほどです。

丁寧な下処理にじんわり感動!

お次は「ぶりの煮付け」(税込192円)。

こちらの方が料理としては手間がかかりそうですが、価格は塩焼きよりも安く、お手頃です。

ラップを開けてみるとこんな感じ。先ほどの塩焼きと同じぐらいのサイズです。

果たしてどのような味付けになっているのでしょうか。

断面の身が柔らかくほぐれて、タレがうまく染み込んでいます。甘さはありつつ、ブリの旨みもしっかりと感じられました。

部位ごとの味を楽しみつつ、あっという間に完食。

ということで今回はスーパー玉出のぶり料理2種類を紹介しました。

完食した後に気が付きましたが、出てきた骨は合計で1本だけ。丁寧な下処理にもじんわりと感動させられました。

個人的には、「ぶりの煮付け」が味と価格ともにオススメです!

気になった方はぜひスーパー玉出へ探しに行ってみてください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください