横浜高島屋で「燻製博覧会」 家飲みのあて50種類、先行販売品もお目見え
カナロコ by 神奈川新聞 / 2023年10月4日 20時30分
酒とお供したい約50種類の燻製(くんせい)を集めたフェア「横浜燻製博覧会」が、横浜高島屋(横浜市西区)地下1階の食料品売り場で開かれている。10日まで。
新型コロナウイルス禍で家飲み需要が高くなる中、酒のあてとして燻製も人気を集めている。同店では、種類豊富でこだわった燻製を提供して需要獲得を狙っている。
総菜店ハマデリでは、横浜の燻製専門店「横浜燻製工房」(同市神奈川区)と地元企業や食材とコラボレーションした商品を販売。同区で80年続く練り物店「能登屋」のさつま揚げを使った燻製や、新子安で水揚げされたアナゴをいぶした商品なども扱う。
また、同フロアの飲食店「ベイヤ」では、スコッチウイスキー「タリスカー」と燻製ブラックペッパーの特製ハイボールを提案している。担当者は「同店で先行販売している商品もあるので、是非手に取ってほしい」と話している。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
フランス食材輸入のパイオニア「アルカン」。日本橋タカシマヤのイベントに登場
IGNITE / 2024年7月10日 23時30分
-
ウイスキーが「おじさんのお酒」から激変したワケ 市場復活に導いたサントリーのハイボール秘話
東洋経済オンライン / 2024年6月30日 8時20分
-
ありあけ本店、7月1日にリニューアルオープン 横浜開港や文明開化をコンセプト 限定の新商品も
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年6月27日 18時10分
-
【新商品】『おつまみ燻製~小樽前浜ほたて・焼きイカチーズ添え・鮭チーズ添え』【リニューアル】『北海道産 行者にんにく醤油漬け』2024年7月1日より発売!【DO3TABLE】
PR TIMES / 2024年6月24日 16時15分
-
昭和テイストのビアガーデンが横浜高島屋にオープン! 大手4社のビールや「ラミちゃんコーナー」も
オールアバウト / 2024年6月20日 22時10分
ランキング
-
1セルフレジで客が減る? 欧米で「セルフレジ撤去」の動き、日本はどう捉えるべきか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月18日 8時10分
-
2電話番号案内「104」終了へ…NTT東・西、スマホ普及で需要落ち込む
読売新聞 / 2024年7月18日 22時18分
-
3電話番号案内104終了へ NTT東西、利用者激減で
共同通信 / 2024年7月18日 21時35分
-
4TBS退職→Netflixと5年契約「50代P」選んだ道 「不適切にもほどがある」「俺の家の話」手掛けた
東洋経済オンライン / 2024年7月18日 12時30分
-
5申請を忘れると年金200万円の損…荻原博子「もらえるものはとことんもらう」ための賢者の知恵
プレジデントオンライン / 2024年7月17日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)