1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

横浜高島屋で「燻製博覧会」 家飲みのあて50種類、先行販売品もお目見え

カナロコ by 神奈川新聞 / 2023年10月4日 20時30分

10日まで燻製フェアを開催している横浜高島屋の地下1階総菜売り場=横浜市西区

 酒とお供したい約50種類の燻製(くんせい)を集めたフェア「横浜燻製博覧会」が、横浜高島屋(横浜市西区)地下1階の食料品売り場で開かれている。10日まで。

 新型コロナウイルス禍で家飲み需要が高くなる中、酒のあてとして燻製も人気を集めている。同店では、種類豊富でこだわった燻製を提供して需要獲得を狙っている。

 総菜店ハマデリでは、横浜の燻製専門店「横浜燻製工房」(同市神奈川区)と地元企業や食材とコラボレーションした商品を販売。同区で80年続く練り物店「能登屋」のさつま揚げを使った燻製や、新子安で水揚げされたアナゴをいぶした商品なども扱う。

 また、同フロアの飲食店「ベイヤ」では、スコッチウイスキー「タリスカー」と燻製ブラックペッパーの特製ハイボールを提案している。担当者は「同店で先行販売している商品もあるので、是非手に取ってほしい」と話している。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください