1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

横浜中華街の重慶飯店、点心ブランド店舗を18日にリニューアルオープン 赤ワインに合うメニューも

カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年10月17日 17時50分

「重慶茶樓 横浜中華街本店」

 重慶飯店(横浜市中区)は18日、点心ブランド「重慶茶樓 横浜中華街本店」をリニューアルオープンする。ブランド初の試みとして、「点心とワインのペアリング」をコンセプトに、中華料理に西洋のテイストを取り入れた。

 店内には、レトロモダンなインテリアを配置。西洋と東洋の融合をテーマに、ゆったりとくつろげる空間へと刷新したという。

 「麻辣(マーラー)レバーパテ ~蜂蜜添え~」(840円)といった赤ワインに合うメニューのほか、風水思想を込めた5色の「五神小籠包(ショウロンポウ)」(1700円)、「手作り 金魚蒸し餃子(ギョーザ)」(2個800円)など、常時25種類の点心を用意。計約70種類の料理を提供する。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください