NYタイムズで紹介された富山市のスポット おでんとワインが楽しめる居酒屋
KNB北日本放送 / 2025年1月30日 19時54分
ニューヨーク・タイムズの「今年行くべき52の場所」に富山市が選ばれたのを受けて、エブリィでは、記事で取り上げられたスポットを紹介しています。
きょうは、おでんとワインが楽しめる居酒屋です。
店主こだわりの「おでん」約20種
記事で富山市を推薦したクレイグ・モドさん「飛弾も別のお店の方からの紹介。おでんがおいしかった、大好きで」
富山市内電車の上本町停留場のそばにある居酒屋「飛弾」。店内はカウンター席のみで最大10席です。
おでん種は、ダイコン、豆腐、しらたき、魚介の練り物など20種類ほど。練り物は手作りにこだわっています。
海外から訪れた人に人気が高いのは、タコ、牛すじ、そしてバイ貝を練りこんだはんぺんだということです。
梅本記者「タコは歯ごたえがあります。牛すじは、かむと口の中に肉のうまみが広がります。バイ貝が練り込まれたはんぺんは、だしが効いた味です」
おでんと自然派ワインのマリアージュ
店主の飛弾翔二さんはワインが好きで、店では、おでんに合う、添加物などを使わない自然派ワインを厳選して提供しています。
クレイグ・モドさん「(店を)やっている2人も若くて優しくて、すごく情熱を持っている。おでんとナチュラルワインを合わせようと思った(店主の)心がすごく、ああいった感じの心に癒された」
1年を通しておでんを楽しめるのが魅力で、店を訪れた人は、手作りおでんが気持ちをほっこりさせてくれると話していました。
飛弾さんは、ニューヨーク・タイムズで富山市が紹介されたことをきっかけに、その効果が県内に広がり、能登の復興の追い風にもなればと期待しています。
この記事の動画はこちらから再生できますこの記事に関連するニュース
-
NYタイムズで紹介された富山市のスポット 名機の音に酔う 家族経営のバー
KNB北日本放送 / 2025年1月31日 20時59分
-
NYタイムズ選出!富山の注目スポット紹介「Toyama to go)」 こだわりワイン楽しめるバー
KNB北日本放送 / 2025年1月29日 19時19分
-
NYタイムズ「行くべき52か所」に富山 「Toyama to go」 おわら風の盆を紹介
KNB北日本放送 / 2025年1月28日 19時1分
-
NYタイムズ「行くべき52か所」に富山 スポット紹介「Toyama to go」 カレー店・スズキーマ
KNB北日本放送 / 2025年1月24日 20時51分
-
NYタイムズ「行くべき52か所」に富山 県内スポット紹介「Toyama to go」 富山市ガラス美術館
KNB北日本放送 / 2025年1月22日 19時33分
ランキング
-
1「走行中にドアをパカパカ」原付バイクを“あおり運転”した高級車が迎えた末路
日刊SPA! / 2025年1月31日 8時53分
-
2「お店からの評価はガタ落ち」20代のスナックママが伝えたい、“夜のお店”で「値切り交渉」をするべきではない3つの理由
日刊SPA! / 2025年1月31日 15時52分
-
3TKO木下、10年前のホテル連れ込みを謝罪も、“強制連行”は否定。青木歌音「内容があまりにも違いすぎ」と反論
オールアバウト / 2025年1月31日 12時25分
-
4親戚の結婚式で夫が放った“ありえない一言”に場が騒然「何も言うなとあれほど…」
女子SPA! / 2025年1月31日 8時47分
-
5自宅の防災セットに「ロングスカート」入れて! 警視庁が勧める理由とは?
オトナンサー / 2025年1月31日 16時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください