すごいのは煮干しだけじゃない!! チャーシューも絶品のラーメン凪...の別館にて|ビバ★ヒルメシッ!
TABLO / 2018年11月19日 12時31分
月に一度行われているトーク会議が終わった後に上司が、
「中谷君 ご飯でもいこうよ。」
選択肢はラーメン or カレー。この後も仕事なんで米はキツイかな? と思い、ラーメンでお願いしました。後輩の髭メガネ君も一緒です。
前から気になってたラーメン店。
「すごい煮干しラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館」
本店のゴールデン街ではなくて、新宿LOFTを背にして右に曲がって少し歩いた所にあるお店です。
店前のおすすめのポップ、クセが凄い!!!
グラスに「煮干しが嫌いな方ご遠慮ください」、いや、もうオーダーしてるから帰れんわいっ!
すごい煮干しラーメン (850円)
ビジュアル完璧!! ネギも僕好みの荒く切ってあるタイプ!! 麺も太麺でモチモチな感じしかしない!! そして煮干しの香りが凄いのに、これでもか!! とチャーシューの上にまた煮干し!!
まずはスープからいただきます。
「濃いっ!!!(良い意味でですよ)」
煮干しのエキスが凄いんです!!
麺も予想通りモチモチ、いやモッチモチで美味しいです。チャーシューは今までラーメン店では食べた事がない感じです。チャーシューというかローストビーフに近いですね。普段は一枚で充分ですが凪のチャーシューはもう一枚食べたい!!
そしてめちゃ喉が乾くんですが、水がレモン少し入ってて美味いんです。途中でこの水を飲みたい為にラーメン食べてるんじゃないか? と錯覚すら覚えました。
あとこれ、名物の「一反麺」です!! きしめんを3倍から5倍に膨張した感じの麺ですが、まあ美味しいんです。3枚入ってますが、一度全部これで食べたいくらいです。大満足な一杯でした!ご馳走さまでした!!(文◎ナカタニヤスアキ@阿佐ヶ谷ロフトA / Twitter @ppp06974601)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
“全部サーモン”で「ラーメン」を作ってみた! サーモンの麺に塩鮭チャーシューや鮭の皮やイクラを盛り付けて奇跡のバランスで完成
ニコニコニュース / 2024年11月28日 11時0分
-
「元バーテン」異色店主のラーメン店が繁盛の必然 培われた細やかなサービス精神が大繁盛店を生んだ
東洋経済オンライン / 2024年11月27日 8時35分
-
福岡空港にフラッグシップ店「一風堂 大名本店別館」12/6(金)OPEN!
Digital PR Platform / 2024年11月25日 12時32分
-
ラーメンライター井手隊長の美味しかったラーメン月間ベスト5(2024年10月)
ガジェット通信 / 2024年11月9日 7時30分
-
東京で一獲千金狙うも「酷評」店主の痛切な気づき 山形の超人気ラーメン店「新旬屋」はどう再生したか
東洋経済オンライン / 2024年11月7日 8時35分
ランキング
-
1「一人暮らしの老後」を充実させるコツ3つ
オールアバウト / 2024年11月28日 21時40分
-
2ホコリが積もると火事に…コンセント周辺の掃除をサボると危険! 確認すべき5つのポイント
オトナンサー / 2024年11月28日 20時10分
-
3日本株に“トランプ・ショック”直撃か…「関税引き上げ」に国内経済界は戦々恐々
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年11月28日 16時3分
-
4『推しの子』終盤展開の問題 実写やアニメで「改変」を望む声が出ているのは何故なのか
マグミクス / 2024年11月28日 20時55分
-
5急な「めまい」発作の"引き金"となる6つの要因 とくに急激な「気圧の変化」には注意が必要
東洋経済オンライン / 2024年11月28日 20時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください