1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 国際
  4. アジア

韓国の刺し身屋、料理の下に見えた「黒ずんだカビ」

KOREA WAVE / 2024年4月2日 5時0分

ボベドリームのキャプチャー(c)news1

【KOREA WAVE】韓国の刺し身屋でカビが生えた料理が出てきたとの情報が3月28日にオンラインコミュニティ「ボベドリーム」にアップされた。

「厚かましい刺し身屋」というタイトルの文で、お年寄りを連れて食事に来た客は「刺し身を食べ終わるころ、チョンサチェからカビを発見した」と書いた。

チョンサチェ(天使菜)は、海藻で作られた春雨のような料理。刺し身の装飾として使われることが多く、衛生上の問題から再利用は勧められていない。

客が店の主人に「ひどいじゃないか」と迫ると、主人は「申し訳ない」と謝った。

客は穏便に済ませようと精算を頼んだが、2本飲んだ焼酎が計算書で3本になっていたので警察に通報した。その間、店長は厨房に入って出てこなかったという。

ネットユーザーらは「主人が本当に怠け者だ」「あのラップまで丸ごと再利用するようだ。ラップさえ新しくかぶせないらしい」などと非難した。

(c)news1/KOREA WAVE/AFPBB News

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください