韓国の刺し身屋、料理の下に見えた「黒ずんだカビ」
KOREA WAVE / 2024年4月2日 5時0分
【KOREA WAVE】韓国の刺し身屋でカビが生えた料理が出てきたとの情報が3月28日にオンラインコミュニティ「ボベドリーム」にアップされた。
「厚かましい刺し身屋」というタイトルの文で、お年寄りを連れて食事に来た客は「刺し身を食べ終わるころ、チョンサチェからカビを発見した」と書いた。
チョンサチェ(天使菜)は、海藻で作られた春雨のような料理。刺し身の装飾として使われることが多く、衛生上の問題から再利用は勧められていない。
客が店の主人に「ひどいじゃないか」と迫ると、主人は「申し訳ない」と謝った。
客は穏便に済ませようと精算を頼んだが、2本飲んだ焼酎が計算書で3本になっていたので警察に通報した。その間、店長は厨房に入って出てこなかったという。
ネットユーザーらは「主人が本当に怠け者だ」「あのラップまで丸ごと再利用するようだ。ラップさえ新しくかぶせないらしい」などと非難した。
(c)news1/KOREA WAVE/AFPBB News
この記事に関連するニュース
-
料理を平らげたあと「前の味じゃない!」と払い戻し要求…応じてしまった韓国飲食店のため息
KOREA WAVE / 2024年7月7日 8時0分
-
「チキンの中の白いモノ」めぐる事件…韓国・客は告発、店は「同業者の嫌がらせ」反発
KOREA WAVE / 2024年6月30日 9時0分
-
韓国式中華料理フランチャイズ、有名料理研究家が再教育したのに…注文すると「ゼリーが固まった酢豚」
KOREA WAVE / 2024年6月28日 4時0分
-
韓国“迷惑カップル”がテニスを楽しんでいた場所…コートではなく仁川空港フロアだった
KOREA WAVE / 2024年6月14日 8時30分
-
運転手に「客に殴られたことあるか」と聞いた韓国・50代の客…暴行を加え、現金入りバッグに手をつけた
KOREA WAVE / 2024年6月12日 20時30分
ランキング
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)