1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

最高級のオリーブ牛を使用 津田の松原SAで「オリーブ牛メンチカツ」を12日発売 香川・さぬき市

KSB瀬戸内海放送 / 2025年2月11日 12時33分

オリーブ牛メンチカツ(穴吹エンタープライズ提供)

 高松自動車道の津田の松原SA(香川県さぬき市津田町鶴羽)で12日、香川讃岐三畜のオリーブ牛を100%使用した「オリーブ牛メンチカツ」が発売されます。

 観光客に地元の味を楽しんでもらおうと、津田の松原SA(穴吹エンタープライズ運営)では、香川の食材にこだわった商品を販売しています。今回、「オリーブ牛」を使ったメンチカツを販売することになりました。販売金額は1個800円です。

 「オリーブ牛」は、香川県の木、オリーブの搾りかすを与えて育てたブランド牛です。「オリーブ牛メンチカツ」は、牛肉の格付け基準でA4とA5(最高級)ランクのみ使用したぜいたくな商品です。衣はサクサクとした食感で、中は柔らかくて脂がジューシー、一口ごとに濃厚な肉のうま味が味わえます。

 津田の松原SAでは、香川讃岐三畜の「オリーブ豚」を使った半熟たまごバーガーも販売しています。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください