“吸収されやすい”たんぱく質が豊富!「明治THE GREEK YOGURT キウイ」7月2日新発売

共同通信PRワイヤー / 2019年6月25日 14時30分

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明治THE GREEK YOGURT キウイ

2019年6月25日


株式会社 明治


“吸収されやすい”たんぱく質が豊富!

「明治THE GREEK YOGURT キウイ」

7月2日新発売


 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、栄養とおいしさが凝縮されたヨーグルト「明治THE GREEK YOGURT」シリーズより、「明治THE GREEK YOGURT キウイ」を2019年7月2日から全国で新発売します。


特長① 吸収されやすいたんぱく質※1をギュッと濃縮

特長② 高たんぱく、脂肪0※2でヘルシー

特長③ 濃密でなめらかな口どけ


 近年、食物に含まれる三大栄養素の一つであり、私たちのカラダに欠かせない成分であるたんぱく質が注目を集めています。たんぱく質の食事摂取基準は50g/日(厚生労働省2015:成人女性の推奨量)とされており、高齢化や、女性のやせ型傾向が進む中、現代人のたんぱく質の摂取量は不足しがちといわれています。

 「明治THE GREEK YOGURT」 は、栄養とおいしさが凝縮された “ギリシャヨーグルト”で、手軽にたんぱく質が補給できます。「明治THE GREEK YOGURT キウイ」は、コクのある濃い味わいのヨーグルトに、キウイフルーツの上乗せソースを組み合わせました。健康を意識している方にうれしい脂肪0※2でありながら、こだわりの製法と、独自の乳酸菌を使用することで、濃密でなめらかな口どけを実現しています。

 “ヨーグルトでたんぱく質を取る”という新習慣を提案することで、市場の活性化と、お客さまのおいしく健康的な食生活への貢献に取り組んでまいります。


■「明治THE GREEK YOGURT」のここがすごい!

 「明治THE GREEK YOGURT」にも含まれる“乳たんぱく質”は、他のたんぱく質源と比較して体内利用効率が優れていて(表1)、必須アミノ酸※3のバランスが良いたんぱく質です。さらに、「明治THE GREEK YOGURT」は発酵前と比較して、発酵後のたんぱく質の消化吸収性に優れていることが分かっています※4。


【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201906247855-O2-hvO1yVBY

※1 本商品に含まれる乳由来のたんぱく質は7.6gです。

※2 「脂肪0」とは、脂質0.5g未満/100gのものです。(食品表示基準)

※3 骨や血液、筋肉をつくるために必要なたんぱく質は、20種類のアミノ酸によって合成されます。この内、体内でつくることができず、毎日の食事から摂取する必要がある9種のアミノ酸のことです。

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