1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 スタミナ豚塩だれ味」 2024年6月24日(月) 新発売

共同通信PRワイヤー / 2024年6月4日 13時0分

「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 スタミナ豚塩だれ味」 2024年6月24日(月) 新発売

2024年6月4日(火)

明星食品株式会社


ガーリックで食欲マシマシ!


「一平ちゃん」から夏に食べたいスタミナメニューが新登場。


「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 スタミナ豚塩だれ味」 を2024年6月24日(月)に新発売


 


 明星食品株式会社 (社長:豊留昭浩) は、カップ焼そば 「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 スタミナ豚塩だれ味」 を、2024年6月24日(月) に全国で新発売します。


 


ガーリックが香る塩だれで、


たっぷりキャベツと豚肉をがっつり食おーぜ!


 


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202405271294-O1-6ySakRkr


 


 


 


 「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」 は1995年の発売以来、ソースの香ばしさとからしマヨネーズが生み出すこってり感でご好評をいただいております。


 暑くて疲れのたまる夏には、飲食店において “スタミナメニュー” が多く登場します。またカップ焼そばの塩だれフレーバーの販売は夏が特に好調です。そこで夏にぴったりな 「スタミナ×塩だれ」 メニューの 「スタミナ豚塩だれ味」 を新発売します。


 味わいは博多のソウルフードとして愛される、やみつきになる味わいが特徴の 「鉄板焼肉」 をイメージしました。鉄板焼肉は、福岡・博多で60年以上前からB級グルメとして親しまれてきたソウルフード。よく熱した鉄板にキャベツと角切りのお肉をたっぷりのニンニク、ラードで炒めて食べるがっつり系のメニューです。この味わいを一平ちゃんではガーリックを強めに効かせた塩だれに、豚肉とキャベツをたっぷりと入れて再現。食べ応え抜群の一品です。


 暑い夏だからこそ、一平ちゃんでがっつりスタミナをチャージしましょう!


 


 


■商品特長


麺 : しなやかでもっちりとした中太麺。


 


ソース : ポークエキス、ガーリック、醤油を組み合わせたタレに、ごま油、ガーリック、豚骨が香る調味油を合わせた塩だれ。


 


ふりかけ : フライドガーリック、フライドオニオン、ブラックペッパー。


 


特製マヨ : ガーリックマヨネーズ。


 


具材 : 豚肉、キャベツ。


 


 


■商品概要


【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202405271294/_prw_PT1fl_s9NO1Tj5.png


 


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202405271294

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください