1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

はばたけラボ 夏休み親子料理教室  参加者募集

共同通信PRワイヤー / 2024年6月17日 12時30分

                                            ※写真はイメージです。

持ち物              エプロン・三角巾・ハンドタオル ・マスク着用・筆記用具 

       食材の都合上、キャンセルの場合は早めにご連絡をお願いいたします。


 

講師略歴 福島玲子氏


野菜ソムリエプロ・アスリートフードマイスター2級

カルチャーセンターや自治体からの依頼で料理教室や講演を行う。

小学館の「8760(ハチナナロクマル)by postseven」にて野菜や果物の話を監修

テクノ・ホルティ園芸専門学校にて“食品加工論”“食品加工実践”の授業を担当

埼玉県深谷市の“ヤサイな仲間たちファーム”で野菜教室を担当


 

#はばたけラボは、日々のくらしを通じて未来世代のはばたきを応援するプロジェクトです。誰もが幸せな100年未来をともに創りあげるために、食をはじめとした「くらし」を見つめ直す機会や、くらしの中に夢中になれる楽しさ、ワクワク感を実感できる体験を提供します。そのために、パートナー企業であるキッコーマン、クリナップ、クレハ、信州ハム、住友生命保険、全国農業協同組合連合会、日清オイリオグループ、雪印メグミルク、アートネイチャー、ヤンマーホールディングス、ハイセンスジャパンとともにさまざまな活動を行っています。


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202406031661

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください