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畑からフォークまで:バリラグループの製品革新と持続可能な農業支援への一貫した取り組み

共同通信PRワイヤー / 2024年6月6日 17時21分

畑からフォークまで:バリラグループの製品革新と持続可能な農業支援への一貫した取り組み

2023年版サステナビリティレポートに掲載された新しいデータ。


パルマ(イタリア), 2024年6月6日 /PRNewswire/ -- 世界環境デーに、バリラグループ(Barilla Group)は最新のサステナビリティレポートを発表し、環境保護、イノベーション、栄養、地域福祉への15年間の取り組みを紹介しました。バリラは、栄養バランスの取れた食生活を促進する食文化の創造に向けた取り組みを継続し、環境の持続可能性を支援するための新たなエネルギーと戦略的ビジョンを共有しています。このビジネスの進め方に対する評価は、最新のGlobal RepTrak® 100から得られており、バリラは食品業界でトップ企業となり、世界全体で29位を獲得しました。


 


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406061860-O1-7m209j3s


 


2023年初めから、バリラグループはグループ栄養およびウェルネスモデルを開発しましたが、これは人々の健康的なライフスタイルに合った美味しく栄養価の高い製品を提供することで、人々の幸福に良い影響を与えることを目的とした内部の栄養ガイドラインです。この取り組みにより、2010年以降約500製品の再配合が行われ、2023年には砂糖不使用、高繊維または繊維源を含む製品、代替穀物を使用した製品、豆類や乾燥果実を含む製品、1食分の製品など16製品が発売されました。


バリラは、グローバルダイバーシティサプライヤープログラムを通じて、少数派が所有する企業、女性が所有する企業、LGBTQ+が所有する企業、および障がい者が所有する企業に平等な機会を提供することで、多様性と包括性を推進し続けています。この活動により、同グループは今年、WeConnect Internationalから「サプライヤーダイバーシティ&インクルージョンのシルバートップグローバルチャンピオン」として認定されました。同社は最近、新たな育児休暇制度を導入し、すべての親に最低12週間の有給休暇を提供することで、世界中の9,000人以上の従業員に対して、より包括的な職場環境と優れたワークライフバランスを促進しています。


バリラは、30の生産拠点で2023年に約200万トンの食品を生産し、サプライチェーン全体の効率向上に向けて前進しています。バリラは、生産施設のアップグレードへの継続的な投資と、持続可能な農業プロジェクトへの8,500人以上の農業パートナーの継続的な参加を通じて、地域の農業活動を支援しています。2023年だけで、プロセスの最適化、生産施設システムの改善、エネルギー効率におけるソリューション、そして再生可能エネルギーの自家発電設備に1,000万ユーロ以上が投資され、2010年以来、温室効果ガス排出量が28%削減され、水使用量が21%減少しました。また、バリラグループは2023年に320万ユーロと約3,200トンの製品を寄付することで、地域社会へのサポートもアピールしました。

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