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人気の中とろがお得な価格で楽しめる 「とろといくら」フェア ―6月21日(金)から期間・数量限定で開催―

共同通信PRワイヤー / 2024年6月18日 14時0分

【長崎県産】炙りいさき 320円


販売期間:6月21日(金)~6月30日(日)


イサキは初夏を代表する魚で、夏にかけて最も脂がのります。旨みを引き出す加工と熟成を施し、提供前に皮目を炙ることで、香ばしさもお楽しみいだけます。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406172259-O15-81PY1rPZ

【長崎県産】きびなご天ぷら 320円

販売期間:6月21日(金)~6月30日(日)

※お持ち帰り不可


水揚げされたキビナゴを一尾一尾丁寧に剥がし、即座に凍結することで、より鮮度を保った状態のままご提供。注文が入ってから揚げるため、外はサクサク、身はふわふわとした食感をお楽しみいただけます。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406172259-O16-V7Bpm01O

【長崎県産】天然 すまがつおたたき 320円 販売期間:6月21日(金)~6月30日(日)


初夏にかけて産卵を迎えるスマガツオは脂乗りと旨みが抜群。ふり塩加工し、熟成をさせることで旨みを最大限に引き出しています。さらに店内で全体を炙り、たたきにすることで、その旨みを閉じ込めています。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406172259-O17-tAK9VAZP

長崎和牛にぎり(一貫) 390円

販売期間:6月21日(金)~6月30日(日)


過去に全国和牛能力共進会(肉牛の部)にて2大会連続で受賞(※)している、ブランド和牛「長崎和牛」を使用。赤身と脂身のバランスがとれた部位を厳選しています。店舗でスライスを行い、注文が入ってからバーナーで炙ることで水分を飛ばし、肉の旨みを引き出しています。柔らかく、肉本来の旨みと、ジューシーで口の中で溶けていく脂の甘みをご堪能いただけます。

(※)長崎和牛の受賞となります


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406172259-O18-c0K60k0A


揚げかんころ餅ソフト 390円 販売期間:6月21日(金)~6月30日(日) ※お持ち帰り不可


濃厚なコクのソフトクリームに、長崎県五島列島の郷土菓子であるかんころ餅とゆであずき、キャラメルソースをトッピング。かんころ餅は、薄く切って乾燥させたサツマイモと餅を混ぜて作ったもので、揚げることにより周りはカリっと、中はモチっとした食感で、お芋の香りが口の中に広がります。また、注文が入ってから揚げるため、冷たいソフトクリームとの相性も抜群で、クセになるおいしさです。

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