1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

料理研究家リュウジさんがどんな液体もわらび餅になる魔法の粉『NEOわらび餅」のアレンジバズレシピを公開

共同通信PRワイヤー / 2024年6月26日 9時51分

料理研究家リュウジさんがどんな液体もわらび餅になる魔法の粉『NEOわらび餅」のアレンジバズレシピを公開

16_90847_neowarabi_KV_164_fin0112-2

合同会社クレンズ・ラボから発売中の新感覚お菓子『NEOわらび餅』を、2024年6⽉25⽇料理研究家リュウジさんが自身のSNSにて紹介してくださいました。



【NEOわらび餅とは?】

「NEOわらび餅」は、水を入れて混ぜるだけでたった15秒で完成する、もちもち食感のわらび餅です。コーヒーやジュース、お酒など、どんな液体でもわらび餅を作れる新しい発想のお菓子です。遊び心を刺激するこのアイテムは、SNS映えも抜群です。

HP:http://neo-warabimochi.com/

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406262722-O3-2P4C8fDH



リュウジさんのアレンジレシピに注目!

NEOわらび餅を使って、様々な飲み物で数パターンのアレンジレシピを試していただきました。その中には、誰もが驚くようなユニークな組み合わせも。リュウジさんのセンスあふれるアレンジを参考に、あなただけのオリジナルレシピを見つけてみてください。



▼YouTube

https://youtube.com/shorts/zLQOJQe7PKE?si=m96Tk7lKPQPyDFge


▼Instagram

https://www.instagram.com/reel/C8oYDF0OcSA/?igsh=Y3FiNHkxcGNyZXVo


▼Twitter

https://x.com/ore825/status/1805514217325527145?s=46&t=c4yBpJMX8cuH01PQdksBLw


▼TikTok

https://vt.tiktok.com/ZSYmBNduX/


■リュウジさん プロフィール

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406262722-O1-vS62u1ux


料理研究家/株式会社バズレシピ代表取締役 料理研究家。TV・漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーマーケット等とのタイアップによるレシピ開発、自治体での講演も多数手がける。著書は累計150万部を突破。「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、Xで日夜更新する「簡単・爆速レシピ」が話題を集め、SNS総フォロワー数は約1020万人。料理動画を公開しているYouTubeはチャンネル登録者数484万人を超える。


 

<期間限定キャンペーン開催中>

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください