1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フランスフェア 2024/7/6~

共同通信PRワイヤー / 2024年6月27日 13時0分

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フランスフェア 2024/7/6~

「フランス」各地のグルメを堪能する 初夏のブッフェ


2024年6月27日

マイステイズ・ホテル・マネジメント


 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406262769-O1-LUmyMc40

 

 フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ(所在地:沖縄県石垣市、総支配人:金子 宏之)は、2024年7月6日(土)よりオールデイダイニング ISHIGAKI BOLD KITCHEN(イシガキボールドキッチン)にて「フランスフェア」を期間限定で開催します。


 本フェアでは世界三大料理のひとつに数えられているフランス料理をブッフェスタイルでお楽しみいただきます。アルザス地方「キッシュ・ロレーヌ」、ブルゴーニュ地方「エスカルゴ・ブルギニョン」、ラングドック=ルーション地方「カスレ」、ノルマンディー地方「牛ほほ肉の赤ワインとフォン・ド・ヴォー煮込み」「フランス産フロマージュのカナッペ」、プロバンス地方「海の幸のブイヤベース」「ラタトゥイユ」などフランス地方の郷土料理の数々をご提供します。


 また、フランスで経験を重ねたペストリーシェフ・坂元勇一による「パリ・ブレスト・ノワゼット」「タルト・スリーズ」「ヌガー・ド・モンテリマール」「ババ・オ・フリュイ・オランジュ」といった本格的なフレンチパティスリーの数々もご堪能いただけます。


※「フランスフェア」ランチブッフェ デザート イメージ画像


<フランスフェア開催概要>

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406262769-O2-ZveyR2tG

レストラン:ISHIGAKI BOLD KITCHEN(イシガキボールドキッチン)

期間:2024年7月6日(土)〜 2024年8月31日(土)

営業時間:ランチ12:00~15:00(最終入店 14:00)※土日祝日限定

料金(税込):ランチ 大人 3,800円/7~12歳 1,900円/4~6歳 1,330円、※3歳以下無料


詳細:https://www.fusaki.com/blog/archives/19101


<フランスフェア料理>

ノルウェーサーモン ディルソース、エスカルゴ・ブルギニョン、カスレ 豚肉と白いんげん豆とブータンノワール、舌平目と帆立貝ムース、スズキのパイ包み焼き、パテ・ド・カンパーニュ、キッシュ・ロレーヌ、ラタトゥイユ、海の幸のブイヤベース、シュークルート、シャンピニオンとクレープのフィセル、ウフ・ア・ラ・ネージュ、蟹とカリフラワーのムースのカクテル、パプリカとハーブのムース、海の幸のゼリー寄せ香草風味、若鶏モモのブイヨン煮バターライスとシュプレームソース、イベリコ豚の生ハムとアーティーチョーク、フランス産フロマージュのカナッペ、仔牛のチーズパン粉焼き、冷製コンソメスープ、クロックムッシュ、牛ほほ肉の赤ワインとフォン・ド・ヴォー煮込み、小海老のクリーム煮ボーロバン仕立てなど

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください