亀の井ホテル 那智勝浦 那智湾の眺望と贅沢な海の幸を満喫!7/1待望のグランドオープン
共同通信PRワイヤー / 2024年7月1日 19時30分
① 【季節の会席】「熊野牛炙り焼きと勝浦漁港生まぐろ会席」
熊野牛や生まぐろ、季節の食材をお楽しみいただける会席料理
② 【土地の恵み会席】「熊野牛ロース肉のすき焼きと勝浦漁港生まぐろ食べ比べ会席」
生まぐろや熊野牛など、勝浦ならではの食材をお楽しみいただける会席料理
③ 【特別会席】「熊野牛蒸篭蒸しと伊勢海老、勝浦漁港生まぐろ会席」
生まぐろから熊野牛、伊勢海老まで、豪華食材を堪能できる会席料理
デザート(色川ほうじ茶のティラミス)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202407012995-O3-xh3D4c02】
色川茶は、その昔から熊野古道を行く旅人たちの疲れをいやしてきた由緒あるお茶です。那智山の懐深くに位置する色川という山村で作られた貴重な茶葉を使ったオリジナルスイーツのティラミスを開発しました。
※土地の恵み会席・特別会席限定
別注メニュー一例(はまぐりの貝殻で取る 希少部位生まぐろ中落ちこそげ取り)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202407012995-O4-648S55AG】
希少部位である生まぐろの中落ちをはまぐりの貝殻でこそげ取るユニークなメニューを予約制・別注料理として提供いたします。グループやご家族でまぐろをいただくプロセスもお楽しみいただきながら、刺身とはまた違った生まぐろの旨味をご堪能ください。
※事前予約制、大3,000円(税込) 小1,500円(税込)
■食事(朝食「勝浦漁師の和朝食御膳」)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202407012995-O5-CSb5m01m】
焼き立ての出汁巻き玉子、焼き魚など、熊野の美食が朝から楽しめる和定食。マグロのはらぼ焼き(※)をメインに、勝浦漁港の漁師の朝をテーマにした和朝食御膳をご用意いたします。
※「はらぼ」とはビンチョウマグロの腹びれの小さな部位で1尾から極少量しかとれない貴重な部位です。魚体の中で最も脂がのり、しっかりとした肉質が特徴で火をとおして食べることにより、
一層「はらぼ」特有の食感と味をお楽しみ頂けます。
食へのこだわり(メニュー開発)
「旅先で食べた料理は旅の深い思い出になる」―――――
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202407012995-O6-2fJBzMqP】
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