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台湾の愛文マンゴーの発祥の地 台南市玉井産 愛文マンゴーの試食販売を7月12日~14日開催

共同通信PRワイヤー / 2024年7月12日 9時30分


 

【台南市玉井聯與青果生產合作社の特徴】


   (1) 1つ1つのマンゴーに手で保護ネットを覆いかぶせ、大切に育てたマンゴーが害虫や雨

      水で痛まないように保護します。毎年6月中旬から7月中旬までの短い収穫時期に1つ1つ

      丁寧に収穫していきます。出荷基準として、台湾内向けではすぐ食べられるように、

      糖度16度を目安に出荷しています。日本向けでは収穫後から日本のお客様の手に渡

      るまで1週間程度の時間を要するため、糖度を16度まで熟させてしまうと、お召上が

      りいただく際に美味しさのピークを過ぎてしまうことが懸念されてしまうため、農場

      出荷基準としては、糖度14度~15度を出荷目安にしています。


   (2) 白亜土(はくあど)の石灰質の土壌が特徴のマンゴー農場です。白亜土の石灰質の土壌と

      いうのは世界的にも少なく、有名な場所では、シャンパンの名産地であるシャンパーニュ地方    

      がこの土壌であることが知られています。この土壌はマンゴーの熟度、香り、程よい酸味のバ  

      ランスの取れたマンゴーに仕上がります。土壌成分としては、カルシウム、カリウム、マグネ  

      シウムなどのミネラルが豊富に含まれています。


   (3) 農場では国際認証のGlobal GAPを台湾で唯一取得しています。


 


  協力:株式会社エムアイフードスタイル、台南市政府、台湾農業部農村水保署


 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202407123551-O1-5x0m5XE8


 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202407123551-O2-0ZXWW6q5


 

【本リリースに関するお問い合わせ先】

株式会社リプロール (本イベント企画及び販売商品の輸入者)

■台湾台南市玉井産 愛文(アーウィン)マンゴー 紹介WEBサイト:https://www.taiwan-mango.jp/

■当社WEBサイト: https://www.reproall.com/

■当社お問合せフォーム: https://www.reproall.com/form

※事業戦略ブランディング、リブランディングは株式会社リプロールの登録商標です。


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202407123551

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

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