1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

タニタ初のサプリメント「アミノハピネス」を7月23日に発売 9種類の必須アミノ酸をバランスよく配合

共同通信PRワイヤー / 2024年7月23日 10時0分


アミノ酸特有の苦みを抑え、美味しく食べられるミックスフルーツ味

これまでのアミノ酸サプリメントは、アミノ酸特有の苦みで食べづらかったり、食べやすくするためにゼリー状にして糖質やカロリーが高くなったりするなどしていました。「アミノハピネス」は苦味を抑える加工を施し、ミックスフルーツ味にすることで、サプリメントが初めての人や苦手な人も食事感覚で取れるようにしました。また、単に栄養を取るだけでなく食事の楽しさを感じられるよう、朝食でよく食べられるヨーグルトに合う味わいにしています。時間がない時には、水や牛乳でサッと一緒に飲むこともできます。


 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202407223940-O2-rFlCVR6g

食事感覚でアミノ酸を摂取できる


タニタでは「食事」「運動」「休養」をバランスよく取り、からだの変化をチェックする健康サイクルの実践が健康づくりにおいて重要だと考えています。中でも「食事」は重要な要素と捉えており、「タニタ食堂」や「タニタカフェ」、食品メーカーとのコラボレーションを通してさまざまな「食」のソリューションを提供してきました。今回発売する「アミノハピネス」により、生活スタイルに合わせた栄養摂取の新たな選択肢を提供できると考えています。今後も「食」をサポートする商品やサービスを拡充し、生活者一人ひとりの健康習慣の継続をサポートしていきたいと考えています。


※1厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」では、身体活動レベルがふつうの男性の1日のたんぱく質摂取目標量は、18-29歳で86-133g、30-49歳で88-135g、50-64歳で91-130gとされています。女性は18-29歳で65-100g、30-49歳で67-103g、50-64歳で68-98gとされています。

 

※2タニタ栄養研究所は、タニタおよびグループ会社のタニタ食堂、タニタフィッツミーに在籍する管理栄養士や栄養士などで構成する「食」と「栄養」の専門機関です。研究開発や食・運動のサービス提供で培ったノウハウを生かし、健康づくりやからだづくりに関するさまざまな情報を発信しています。また、健康的なレシピの考案、プロサッカーチームや女子野球チームなどプロアスリートの栄養サポートにも取り組んでいます。


※3「Amino L40」は味の素(株)の商標登録です。


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202407223940

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください