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「明星 中華三昧 榮林 トマト酸辣湯スープ / スーツァンレストラン陳 豆乳担々スープ」 9月23日(月) 新発売

共同通信PRワイヤー / 2024年7月26日 13時0分


スープ : 鶏をベースにアサリ、ホタテの旨みを感じる、とろみのあるスープ。強い酸味とほどよい辛さが効いたクセになる味わいの酸辣湯。


具材 : トマトキューブ、ふんわりかきたま、チンゲン菜。


 


 


明星 中華三昧 スーツァンレストラン陳 豆乳担々スープ


スープ : 鶏をベースに豆乳粉末と醤油を加え、ジンジャーで味を調えたとろみのあるスープ。なめらかな豆乳にピリっとした辛さがクセになる味わいの豆乳担々スープ。


具材 : なめらか豆腐、ダイス肉、ごま、ねぎ。


 


 


■監修店


榮林


創業1956年、東京・赤坂で開業した老舗中国料理店で、現在は神楽坂に店を構えており、最高級の素材を使った伝統のある料理が人気です。数ある人気料理の中でも特に有名なのが「酸辣湯麺 (スーラータンメン)」。麺好きな料理長が「まかない」として創作した料理をメニュー化したもので、今では榮林の名物メニューとなっています。



szechwan restaurant(スーツァンレストラン) 陳


有名店「四川飯店」の系列で、渋谷、名古屋の国内2店舗を展開しています。料理長のジャンルにとらわれない斬新なアイデアを織り混ぜた四川料理が人気のレストランです。セルリアンタワー東急ホテル内の「スーツァンレストラン陳 渋谷」では、数々のコンクールで入賞実績のある若き才能、井上和豊シェフが腕を振るっています。


 


 


■商品概要


【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202407233991/_prw_PT1fl_up74aomy.png


 


【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202407233991/_prw_PT2fl_UCWghZf8.png


 


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202407233991

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

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