1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「明星 評判屋」 シリーズ11品 2024年8月5日(月)発売

共同通信PRワイヤー / 2024年7月26日 13時0分


 


 


※1 インテージSRI+即席めん(袋麺・カップ麺) 市場2020年1月~2023年12月 累計販売金額。


※2 【袋めん】


日本食品標準成分表2020年版(八訂)より、即席中華めん/油揚げ/乾(添付調味料等を含むもの)(100g当たり)と比較。


【カップめん(醤油・塩・酸辣湯麺)】


日本食品標準成分表2020年版(八訂)より、中華スタイル即席カップめん/非油揚げ/乾(添付調味料等を含むもの)(100g 当たり)と比較。


【カップめん(うどん・そば)】


日本食品標準成分表2020年版(八訂)より、和風スタイル即席カップめん/油揚げ/乾(添付調味料等を含むもの)(100g 当たり)と比較。


【カップ焼そば】


日本食品標準成分表2020年版(八訂)より、中華スタイル即席カップめん/油揚げ/焼きそば/乾(添付調味料等を含むもの)(100g 当たり)と比較。


※3 五島灘の塩は、長崎県の西端、五島灘に面した崎戸町の透き通るような海水を原料に作られています。海の恵みである「にがり」をほどよく含んだ、塩カドのない、まろやかな深い味わいが特徴です。


※4 しおケアカップとはお客様自身で内側下線までスープを残すことにより、食塩摂取量をコントロールできるようにしたカップです。麺・かやくをすべて喫食した後、お客様自身で内側下線までスープを残した場合に摂取する食塩相当量の目安が一目で分かります。(https://www.myojofoods.co.jp/siocare/)


 


 


 ■商品特長


【袋麺】


明星 評判屋 醤油ラーメン 5食パック


麺 : つるみのある麺。


スープ : 旨み引きたつ五島灘の塩※を配合し、鶏ガラベースに鰹のだしを重ね、胡椒を効かせたすっきりとした味わいのスープ。


 


※原材料に使用している食塩中68%


 


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202407233993-O2-z0DfVf2q


 


明星 評判屋 塩ラーメン 5食パック


麺 : つるみのある麺。


スープ : 旨み引きたつ五島灘の塩※を配合し、鶏ガラベースに昆布のだしを重ね、香味野菜を合わせた優しい味わいのスープ。


 


※原材料に使用している食塩中65%


 


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202407233993-O3-Pn7qiPy7

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください