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人気の中トロがお得な値段で食べられる!「極上とろ」フェアー8月9日(金)から期間・数量限定で開催ー

共同通信PRワイヤー / 2024年8月6日 14時0分

人気の中トロがお得な値段で食べられる!「極上とろ」フェアー8月9日(金)から期間・数量限定で開催ー

ご好評頂いていた“あまざけ風炭酸飲料”のリニューアルや 新作のスイーツも多数登場


2024年8月6日

くら寿司株式会社


人気の中トロがお得な値段で食べられる! 「極上とろ」フェア ご好評頂いていた“あまざけ風炭酸飲料”のリニューアルや 新作のスイーツも多数登場 ―8月9日(金)から期間・数量限定で開催―


 回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「ふり塩熟成中とろ(一貫)」を特別価格の1貫115円※にて販売するほか、「ふり塩熟成大とろ(一貫)」や「天然本まぐろ ねぎまぐろ」などに加え、“極みの逸品シリーズ”から「極上大とろ盛り合わせ」を販売する「極上とろ」フェアを、8月9日(金)より期間限定で開催します。


 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408054582-O1-Ap473ZSv


 期間限定で1貫115円※という特別価格でご提供する「ふり塩熟成中とろ(一貫)」は、マグロの中とろ部位から、特に脂乗りの良いものを厳選しており、上質な脂の旨みと、ふり塩熟成によるマグロ本来の旨みがバランス良く味わえます。また、「ふり塩熟成大とろ(一貫)」は、マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用しており、食べた瞬間に口の中でとろけるような極上の味わいをご堪能いただけます。いずれも、計算された塩分量で丁寧にふり塩加工し、余分な水分を飛ばすことで旨みを凝縮させた上、さらに熟成させることで、マグロの旨みと脂の甘みを最大限に引き出しています。


 そして、日本有数の水揚げ量を誇る塩釜産の本マグロを使用した「天然本まぐろ ねぎまぐろ」は、赤身を粗くたたき加工することで、なめらかな舌触りの中に本マグロの旨みをしっかりと感じられる一品です。

加えて、同フェアでは高級魚であるカンパチも登場します。「【鹿児島県産】かんぱち」は、鮮度にこだわり、毎日店舗で使用する分だけを水揚げし、活〆して加工した後すぐに出荷しています。さらに、売れ行きに合わせ店内で皮を引き、手切りをして提供することにより、鮮度抜群の身が引き締まったコリコリとした食感をお楽しみいただけます。


 そして、豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”から、大トロを使用したお寿司を贅沢に盛り合わせた「極上大とろ盛り合わせ」が登場。“炙り大とろジュレポン酢”は、脂が乗った大トロを炙ることで余分な脂を落とし、爽やかな風味のジュレポン酢と合わせることで、後味さっぱりとお召し上がりいただけます。“炙り大とろ厳選塩”は、大トロに塩をまぶして、表面を軽く炙ってご提供します。一般的な塩と比べてまろやかな口当たりのものを厳選して使用することで、大トロの旨みと脂の甘みをより引き立たせています。このほか、ふり塩熟成加工を施した大トロのにぎりや細巻きも楽しめ、満足度の高い一皿となっています。

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