1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

蔵元とファンと地域が繋がる秋の風物詩 第25回いちき串木野新酒まつり開催決定!

共同通信PRワイヤー / 2024年8月6日 14時0分

⑧その他、新酒の振る舞いや豪華賞品が当たるお買い上げ大抽選会も実施いたします。


※各実施内容については、変更になる可能性がございます。詳細は決まり次第、ご案内いたします。


■本格芋焼酎の「新酒」とは

 蒸留酒である本格芋焼酎も、ワインのヌーボーのように「新酒」が存在します。「新酒」とは、その年に収穫されたサツマイモで造り、蒸留したばかりの焼酎を指します。通常は、蒸留後に半年から1 年ほど寝かせてから瓶詰めされますが「新酒」は蒸留後まもなく瓶詰めすることで、出来たばかりの風味を味わうことが出来ます。その年ごとに酒質は異なりサツマイモの香りや味わいが特徴としてしっかりと表れます。当社ではこの「新酒」が出来たことを祝い、毎年新酒まつりを開催しています。


■昨年の新酒まつりの模様

①蔵元Bar

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408064626-O2-ps35Vmke】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408064626-O3-6KF13B1T


②テイスティングカウンター

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408064626-O4-Ta8BW7zd】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408064626-O5-300z136H


③蔵見学&クイズラリー

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408064626-O6-ND8M17yN】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408064626-O7-0394RMkW


当社は「本格焼酎を真の國酒へ、更には世界に冠たる酒へ」の実現に向けて、

これからも本格焼酎の魅力を消費者の皆様にお届けして参ります。


【お問い合わせ】

浜田酒造株式会社 上西園・竹松

TEL: 0996-21-3129(平日9:00~17:00土・日・祝日を除く)

Email: hamada-pr@hamadasyuzou.co.jp


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202408064626

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください