1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 「ヴィーガン・ベジタリアンメニュー」が新登場!

共同通信PRワイヤー / 2024年8月21日 11時0分

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 「ヴィーガン・ベジタリアンメニュー」が新登場!

ゲストの食の多様化に対応 「琉球新天地」にて9/1より提供開始


2024年8月21日

マイステイズ・ホテル・マネジメント


 


 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408205116-O1-Jj3xNw54



 フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ(所在地:沖縄県石垣市、総支配人:金子 宏之、以下当ホテル)は、2024年9月1日(日)より「琉球新天地(リュウキュウシンテンチ)」にてヴィーガン・ベジタリアンメニューの提供を開始いたします。昨今の健康志向や環境への配慮に基づいた食事に対する関心の高まりや、インバウンド・在日外国人ゲストの拡大に伴い、これらのメニューに関する問い合わせが増えています。当ホテルは、ご要望にお応えして、食の多様化に合わせたメニューを開発、ゲストに寄り添ったサービスの提供に努めています。


 「琉球新天地」は琉球料理の歴史的背景にある各国との交流により進化した料理をコンセプトに、新感覚のフュージョン料理をお愉しみいただけるレストランです。ヴィーガン・ベジタリアンのお客様にも安心して南国リゾートをお愉しみいただける植物由来の食材を中心としたラインアップをご用意いたしました。


 香辛料が食欲をそそる「ベジタリアン麻婆豆腐」やグルテンフリーの「米粉麺の担々麺」「米粉麺野菜焼き餃子」、色鮮やかな「野菜寿司」、沖縄の食材を使用した「島豆腐のガーデンサラダ」「島野菜の天ぷら」「旬の青菜とオオタニワタリのにんにく炒め」を含む全15品を揃えました。


画像:レストラン「琉球新天地」ヴィーガン・ベジタリアンメニューイメージ


<概要>

提供レストラン:琉球新天地(リュウキュウシンテンチ)

提供開始日:2024年9月1日(日)

営業時間:17:30~21:30(L.O. 21:00)※2024年11月1日~ 17:30~21:00(L.O. 20:30)

※貸切営業の為クローズする場合がございます。

Web:https://ryukyu-shintennchi.com/

詳細:https://www.fusaki.com/blog/archives/19608


<ヴィーガン・ベジタリアンメニュー>

野菜春巻(2 本)¥1,600、生春巻き ¥1,500、島豆腐のガーデンサラダ ¥2,000、温野菜サラダ ¥1,800、米粉野菜焼き餃子(5 個) ¥1,200、米粉皮の野菜焼売(3 個) ¥1,200、島野菜の天ぷら ¥2,300、旬の青菜とオオタニワタリのにんにく炒め ¥1,800、ベジタリアン麻婆豆腐 ¥1,900、米粉麺の担々麺 ¥2,000、野菜のあんかけご飯 ¥1,800、野菜寿司 (10貫) ¥2,800、きのこと野菜のスープ ¥800、夢のようなバニラアイスクリーム ¥1,200、わらび餅と紅芋ごま団子 ¥1,000

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください