1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

乳素材でおいしく生まれ変わりました「明治コーンソフト」「明治コーンソフトバター入り」9月1日新発売

共同通信PRワイヤー / 2024年8月23日 11時0分

乳素材でおいしく生まれ変わりました「明治コーンソフト」「明治コーンソフトバター入り」9月1日新発売

明治コーンソフトバター入り

乳素材でおいしく生まれ変わりました!素材にこだわった朝の定番スプレッド

「明治コーンソフト」「明治コーンソフトバター入り」

9月1日 新発売/全国


 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、乳素材を配合した新しい味わいが楽しめるファットスプレッド「明治コーンソフト」および「明治コーンソフトバター入り」を、2024年9月1日より全国にて発売します。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408225264-O1-8hDkgK6H

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408225264-O2-3K6KE8Or

希望小売価格:各324円(税込)


 「明治コーンソフト」は、コーン油を70%以上(原料油脂中)使用した、パンとの相性が良く飽きのこない味わいが楽しめるファットスプレッドです。ミルクなどの乳素材で引き立てたクリーミーなおいしさをお楽しみいただけます。また、カロリー25%カット※1のため、カロリーが気になる方にも毎日の朝食などにおすすめです。

 「明治コーンソフトバター入り」は、バターと生クリームを配合し、濃厚な味わいと豊かなコクが感じられます。パンにはもちろん、料理でもバター入りのおいしさを味わうことができます。

 ファットスプレッドはマーガリン※2に比べてやわらかいため、パンにぬりやすいのが特長です。いずれも大容量タイプで、毎日の食卓でお楽しみいただけます。

 本商品の発売を通じ、おいしさ・楽しさの世界をひろげ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。

※1 ソフトタイプマーガリン(家庭用)[日本食品標準成分表2015年版(七訂)]と比較

※2 JAS規格(日本農林規格)におけるマーガリンとファットスプレッド


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202408225264

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください