1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

累計20万本出荷 枝ものサブスクの「枝カフェ」  四季の移ろいを五感で感じる「SiKiTO CAFE」9/6オープン

共同通信PRワイヤー / 2024年8月27日 15時20分

LATTE GRAPHICのコーヒーの美味しさを引き立てるカップはSiKiTOのオリジナル商品、有田焼の『soune cup(ソウネカップ)』を使用。双方の良さをミックスし、新たな魅力を創造します。


四季を感じるフード・ドリンク・空間

フードやドリンクには四季を感じられるよう、旬の素材を使用。フードは和のテイストを残しつつ、洋風のアレンジを加えることによって、幅広い世代に愛される味を目指しています。

ドリンクでは、自家焙煎のコーヒー豆を使用したコーヒー、カフェラテなどの定番のカフェメニューに加え、旬のフルーツや、香りに優れた樹木を使用したオリジナルドリンクをご用意しました。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408265362-O4-s93897op

左上:季節フルーツのマスカルポーネ大福(秋:無花果) 右上:檜ジントニック

左下:季節のパスタ(秋:秋刀魚と舞茸、落花生のトラパネーゼ)右下:黒文字シナモンエール 

※高級楊枝にも使用される黒文字は落ち着きのある甘い香りが特徴的な日本原産の植物です。


その他、インテリアとしてふんだんに取り入れられた枝もの、植栽には日本の森林に自生している樹木を中心に、四季を感じられる植物を選定しました。

四季を五感で感じることで、体の内からも外からもリラックスして頂けます。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408265362-O5-hlf5gwC3

カフェ内観。枝ものが生けられているのは、SiKiTOのオリジナルフラワーベース『EDA VASE(エダベース)』


【メディア内覧会・レセプションパーティのご案内】

〇日時 8月30日(金)10:30〜/14:45〜(内覧会)、19:00〜(レセプション)

以上の日程でメディア内覧会・レセプションパーティを開催します。

一足先にメニューをお試しいただけるほか、若手のクリエイティブフローリストグループ「yui flower tokyo」による枝もの生けこみライブパフォーマンスで、SiKiTOの世界観を体感して頂けます。

内覧会・レセプションへのお申し込み・お問合せは広報までご連絡ください。

【yui flower tokyo webサイト】https://www.yuiflower-tokyo.com/


 

■店舗詳細


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408265362-O6-Amj7ovC3

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください