1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

嘉之助蒸溜所が「嘉之助 HIOKI POT STILL 2024 LIMITED EDITION 55% 700ml」を 10月11日より数量限定発売

共同通信PRワイヤー / 2024年8月30日 14時30分


・麦芽:大麦、モルト

・酵母:ディスティラリー酵母

・ポットスチル(ステンレス製蒸留器):6,000L×2 基(いずれも初留・再留兼用)

・貯蔵樽:焼酎リチャー樽・バーボン樽、アメリカンホワイトオーク新樽


【テイスティング ノート】

Colour: 琥珀色

Nose  :クレームブリュレ、フレッシュオーク、杏、青梅

Taste :バニラ、カラメルソース、焦がしたオーク、カカオ、抹茶

Finish:オイリーでコクのある穏やかなビタースイート


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408295611-O3-Q4cLCEjI


【製品情報】

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408295611-O5-0y377p41

 

【販売方法】令和 6 年 10 月 11 日(金)より店頭発売


 

KANOSUKE について

 KANOSUKEは、日本洋酒酒造組合が定めるジャパニーズウイスキーの定義に沿って造られた、鹿児島発のクラフト・ジャパニーズウイスキーです。鹿児島・日置で140年の焼酎造りで培った蒸留と熟成の技術を受け継ぐ小正醸造の4代目・小正芳嗣が主導し、祖父である2代目・小正嘉之助の名を冠して創業した嘉之助蒸溜所で造られています。

 小正家の世代を超えた挑戦の物語を背景に、全ての工程を鹿児島で行い、現代的な設備を使いながらも、伝統的な蒸留の技術を融合させています。加えて、複数の蒸留器や樽を駆使することで、優雅さと上品さを持つ芳醇な味わいを実現しています。

蒸留と熟成の技術に、日本一長い砂浜からの潮風と、鹿児島・日置の豊かな自然環境が合わさることで、KANOSUKEならではのメローな味わいを育んでいます。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408295611-O4-hA1AJlIs


【会社概要】

社名:小正嘉之助蒸溜所株式会社

本社所在地:鹿児島県日置市日吉町神之川845-3

代表取締役社長:小正芳嗣

事業内容: ウイスキー製造

設立: 2017年

HP: https://kanosuke.com/


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202408295611

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください