1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

2024年秋冬リニューアル商品 発売のお知らせ

共同通信PRワイヤー / 2024年9月4日 11時0分


◇機能へのアプローチ◇

・特定原材料8品目不使用

・日本ベジタリアン協会推奨品

・動物性由来原料・アルコール不使用


◇デザインのこだわり◇

パッケージの表面は、商品の特長や上質感を表現。

裏面には、特定原材料8品目不使用や、動物性由来原料とアルコール不使用であることをイラストでわかりやすく表示しています。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408305650-O5-W5LFbGI4


コクと旨みのお好みソース   

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408305650-O3-C008UW0R

内容量:500g 標準小売価格:475円(税込)


トマトやマッシュルーム、かつおなど旨みが豊富な原材料を使い、じっくり煮込んだ濃厚な味わいが特長の本商品は、2012年にお客様の声をもとに生まれました。時代の変化に対応し、味わいはそのままに、原材料の配合やパッケージデザインを見直すなどの磨き込みを行いました。


◇デザインのこだわり◇

・商品特長をわかりやすく表記

味わいの特長である「コクと旨み」がより目立つよう配置。

さらに定番のお好みソースとの味わいの違いを表すため「濃厚な味わい」と表記しました。

・野菜・果実のイラストを追加


◇機能へのアプローチ◇

定番のお好みソースのリニューアル(24年4月)に合わせて、アルコールとカラメル色素を不使用に。

※一次原材料として直接アルコールの使用はありません。

 二次原材料以降にはアルコールが使用されるものもあります。

※お好みソース塩分50%オフ、お好みソース野菜と果実においても、アルコールとカラメル色素は不使用です。


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202408305650

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください