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三養ジャパン購入レシート応募キャンペーンを9/9(月)から開始

共同通信PRワイヤー / 2024年9月9日 10時30分


 9/5(木)より、YouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」にて、ブルダックソース・ブルダック炒め麺のコラボ動画を公開しております。韓国売り上げNO.1ホットソース(※)のブルダックソースは鶏肉や卵など一緒に炒めて風味豊かな【地獄のブルダック炒飯】としてアレンジ。カルボブルダック炒め麺はハムやチーズをトッピングし、最後に溶き卵を加えマイルドな【ロゼカルボナーラ炒め麺】に、アレンジしています。辛さもお好みで調節することができるため、お子様や辛いものが苦手な方もお楽しみいただけるアレンジレシピとなっています。ぜひお試しください。

※Euromonitor International Limited.

2024年5∼7月に実施したユーロモニター顧客調査にて

韓国国内における2023年の全小売チャネル小売販売額基準


 

ブルダックソース アレンジレシピ   【地獄のブルダック炒飯】

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409035859-O1-qXjiSX7K


材料:

ブルダックソース 大さじ1杯

ご飯 200g

鶏もも肉 80g

卵 1個

長ネギ 40g

刻みのり 適量

刻みネギ 適量

ごま油 大さじ1杯

塩コショウ 適量


作り方:

1. 長ネギを輪切り、鶏肉を細切れにする

2. 鶏肉を炒めながら塩コショウで下味をつける

3. 肉を炒めている横に卵とご飯を入れ、卵は白身を焼き、黄身はごはんや具材に混ぜ込む

4. ブルダックソースを入れ、和えるように炒める

5. 輪切りネギを入れさらに炒め、塩コショウで味を整える ※薄味が好きであれば入れなくてもOK

6. お好みで刻みネギと刻みのりをトッピングして完成


 

カルボブルダック炒め麺 アレンジレシピ     【ロゼカルボナーラ炒め麺】

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409035859-O3-288OY022


材料:

カルボブルダック炒め麺 1袋

ハム 35g

玉ねぎ 30g

ピザチーズ 30g

卵 1個

黒コショウ 適量

☆お好みでブルダックソース


作り方:

1. カルボブルダック炒め麺を4分30秒(表記より30秒短く)茹でる

2. お湯を切り、麺と1cm幅に薄切りにした玉ねぎをサラダ油をひいたフライパンで一緒に炒める

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