1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

鹿児島発クラフト・ジャパニーズウイキーの魅力が間近で体験できる「日置・嘉之助蒸溜祭2024」11月10日開催

共同通信PRワイヤー / 2024年9月11日 14時0分

また、通常は抽選販売となる蒸溜祭限定ボトルの購入権付きとなっています。年に一度の蒸溜祭イベントを通して、近年人気の高まりつつあるクラフト・ジャパニーズウイスキーと鹿児島の魅力をご体験ください。


【ツアー商品内容】

JALPAKブランド誕生60周年特別企画

「秋の日置・嘉之助 蒸溜祭 2024 を愉しむ2日間」

日程              :2024年11月9日(土)~10日(日) 1泊2日

出発地          :東京(羽田)※現地(鹿児島空港)発着プランもご用意しております。

定員              :30名

最少催行人員:10名(添乗員付きコース+現地発着コース計)

※10名様に満たない場合はツアー自体が催行中止になる場合があります。

※ご予約は先着順となり、定員に達し次第、販売を終了させていただきます。

予約              :以下URLよりお申し込みください。

https://www.jal.co.jp/jlpk/kanosuke/

※そのほか詳細についてはお申し込み画面よりご確認ください。


KANOSUKEブランドについて

鹿児島から世界に挑む、次世代ジャパニーズウイスキー

KANOSUKEは、日本洋酒酒造組合が定めるジャパニーズウイスキーの定義に沿って造られた、鹿児島発のクラフト・ジャパニーズウイスキーです。鹿児島・日置で140年の焼酎造りで培った蒸留と熟成の技術を受け継ぐ小正醸造の4代目・小正芳嗣が主導し、祖父である2代目・小正嘉之助の名を冠して創業した嘉之助蒸溜所で造られています。

小正家の世代を超えた挑戦の物語を背景に、全ての工程を鹿児島で行い、現代的な設備を使いながらも、伝統的な蒸留の技術を融合させています。加えて、複数の蒸留器や樽を駆使することで、優雅さと上品さを持つ芳醇な味わいを実現しています。

蒸留と熟成の技術に、日本一長い砂浜からの潮風と、鹿児島・日置の豊かな自然環境が合わさることで、KANOSUKEならではのメローな味わいを育んでいます。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409116218-O2-7IsPbV62


【会社概要】

社名:小正嘉之助蒸溜所株式会社

本社所在地:鹿児島県日置市日吉町神之川845-3

代表取締役社長:小正芳嗣

事業内容: ウイスキー製造

設立: 2017年

HP:https://kanosuke.com/


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202409116218

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください