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チーズ原料は明治北海道十勝ゴーダチーズ100%使用「明治十勝チーズアイス濃厚チーズケーキ」 9月23日発売

共同通信PRワイヤー / 2024年9月12日 14時0分

チーズ原料は明治北海道十勝ゴーダチーズ100%使用「明治十勝チーズアイス濃厚チーズケーキ」 9月23日発売

PRワイヤー十勝チーズアイス

チーズを愛する明治から、チーズを愛するチーズラバーの皆さまへ チーズ原料は明治北海道十勝ゴーダチーズ100%使用した 濃厚チーズケーキのような味わいのアイスが登場! 「明治 十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ」 9月23日 新発売/全国


 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、濃厚チーズケーキのような味わいが楽しめる本格チーズデザートアイスバー「明治 十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ」を、2024年9月23日から全国にて発売します。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409116227-O11-N3deGI4i

 

 本商品は、明治北海道十勝ゴーダチーズを使用したチーズパウダーを、アイスとチョココーティングの両方に使用することで、しっかりとしたチーズを楽しめる濃厚チーズケーキのようなアイスバーです。チーズ原料は北海道十勝ゴーダチーズのみを使用することで、チーズ本来の風味を感じられます。また、乳のコクをしっかり感じることができるアイスクリーム規格で仕上げることで、濃厚チーズケーキのようなデザートとしての本格感を表現しました。加えて、チーズ風味のホワイトチョコにはソルティクッキーを配合することで、食感と風味のアクセントをお楽しみいただけます。


 本商品では、数多くあるチーズの中から、当社独自のチーズ技術である「うまみ乳酸菌熟成*1」で作った北海道十勝ゴーダチーズのみを使用することにこだわりました。濃厚なチーズケーキの味わいを実現するためには、アクセントとなる程よい塩味やうまみがとても重要でした。そこで「うまみ乳酸菌熟成」で作られたクセが少なく、程よい塩味とうまみを持ち合わせた北海道十勝ゴーダチーズを使用することで、この味わいを実現することができました。当社のアイスとチーズへのこだわり、モノづくりの技術を活かして開発した商品です。


 当社の調査では、チーズラバー*2(チーズを食べるとテンションが上がったり、幸福感を抱く方々)が推定1,088万人存在することがわかりました。*3そんなチーズラバーの皆さまに愛していただけるよう、チーズを愛する当社がこだわり抜いて開発した本商品の発売を通じ、チーズとアイスのおいしさ・楽しさの世界を広げ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。


*1 「うまみ乳酸菌熟成」とは、私たちは「うまみ」をおいしいと感じるため、その「うまみ」を追求実現し、さらに「く

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