チーズ原料は明治北海道十勝ゴーダチーズ100%使用「明治十勝チーズアイス濃厚チーズケーキ」 9月23日発売
共同通信PRワイヤー / 2024年9月12日 14時0分
PRワイヤー十勝チーズアイス
チーズを愛する明治から、チーズを愛するチーズラバーの皆さまへ チーズ原料は明治北海道十勝ゴーダチーズ100%使用した 濃厚チーズケーキのような味わいのアイスが登場! 「明治 十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ」 9月23日 新発売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、濃厚チーズケーキのような味わいが楽しめる本格チーズデザートアイスバー「明治 十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ」を、2024年9月23日から全国にて発売します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409116227-O11-N3deGI4i】
本商品は、明治北海道十勝ゴーダチーズを使用したチーズパウダーを、アイスとチョココーティングの両方に使用することで、しっかりとしたチーズを楽しめる濃厚チーズケーキのようなアイスバーです。チーズ原料は北海道十勝ゴーダチーズのみを使用することで、チーズ本来の風味を感じられます。また、乳のコクをしっかり感じることができるアイスクリーム規格で仕上げることで、濃厚チーズケーキのようなデザートとしての本格感を表現しました。加えて、チーズ風味のホワイトチョコにはソルティクッキーを配合することで、食感と風味のアクセントをお楽しみいただけます。
本商品では、数多くあるチーズの中から、当社独自のチーズ技術である「うまみ乳酸菌熟成*1」で作った北海道十勝ゴーダチーズのみを使用することにこだわりました。濃厚なチーズケーキの味わいを実現するためには、アクセントとなる程よい塩味やうまみがとても重要でした。そこで「うまみ乳酸菌熟成」で作られたクセが少なく、程よい塩味とうまみを持ち合わせた北海道十勝ゴーダチーズを使用することで、この味わいを実現することができました。当社のアイスとチーズへのこだわり、モノづくりの技術を活かして開発した商品です。
当社の調査では、チーズラバー*2(チーズを食べるとテンションが上がったり、幸福感を抱く方々)が推定1,088万人存在することがわかりました。*3そんなチーズラバーの皆さまに愛していただけるよう、チーズを愛する当社がこだわり抜いて開発した本商品の発売を通じ、チーズとアイスのおいしさ・楽しさの世界を広げ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。
*1 「うまみ乳酸菌熟成」とは、私たちは「うまみ」をおいしいと感じるため、その「うまみ」を追求実現し、さらに「く
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
明治「十勝」ブランド カテゴリー横断で価値提案 冷食、アイス、コラボ品も
食品新聞 / 2024年9月9日 13時57分
-
モランボン 「ジャン」から鍋の素 肉鍋用スープも拡充
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
-
チーズの「味変」によりカマンベールの需要を喚起「明治北海道十勝カマンベール チーズ専用スパイス付き」
共同通信PRワイヤー / 2024年8月23日 14時0分
-
累計売上個数 65 億個を突破「明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ 30th記念デザイン」 9月上旬新発売
共同通信PRワイヤー / 2024年8月22日 14時0分
-
発売30周年を記念し“ひと皿のぜいたく”を追求「銀座カリー」ブランド新発売 8月下旬より順次販売/全国
共同通信PRワイヤー / 2024年8月21日 14時0分
ランキング
-
1伊外相、中国製EV追加関税支持 中国商務相との会談控え
ロイター / 2024年9月16日 20時11分
-
2アップルウォッチに「睡眠時無呼吸症候群」の検知機能搭載、今月から利用可能に…エアポッズに補聴器機能も
読売新聞 / 2024年9月16日 14時55分
-
3首都高イチ「初見殺しのJCT」これで解決!? “予想外の分岐”カラフル化で分かりやすく!
乗りものニュース / 2024年9月16日 16時42分
-
4為替相場 17日(日本時間 8時)
共同通信 / 2024年9月17日 8時0分
-
5チョコ原料確保に企業奔走 「カカオショック」で高騰
共同通信 / 2024年9月16日 16時32分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください