1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【KANOSUKE×マンダリン オリエンタル 東京】10月1日より「KANOSUKE・スペシャルカクテル」が登場

共同通信PRワイヤー / 2024年10月2日 14時0分

新しいシングルグレーン・ジャパニーズウイスキーが誕生しました。焼酎の「日置蒸溜蔵」にて大麦と麦芽を原料に独自の製法で糖化・発酵させ、焼酎造りでも活用する単式蒸留器を使った原酒を製造。アメリカン・ホワイトオークの新樽やバーボン樽による貯蔵原酒をヴァッティングして仕上げています。バーボンでも、アイリッシュでもない力強くも優しい味わいをご堪能ください。


嘉之助 DOUBLE DISTILLERY アルコール/ABV : 53%

嘉之助蒸溜所のシングルモルトと、日置蒸溜蔵のシングルグレーン。際立つ二つの個性の絶妙な配合を吟味、ブレンドにとことんこだわったブレンデッド・ジャパニーズウイスキーです。二つの蒸溜蔵で生まれた原酒の個性が重なり生まれる味わいをぜひお楽しみください。


マンダリンバーでは、これらの3種の定番商品を15mlずつの飲み比べのできるFlight Menuをお楽しみいただくことができます。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410027471-O4-myZdkt2r


ポップアップバー「KANOSUKE, THE MELLOW BAR in Mandarin Oriental, Tokyo」概要

「MELLOW LAND, MELLOW WHISKY」をコンセプトに、ウイスキー製造を行う小正嘉之助蒸溜所とマンダリン オリエンタル 東京がお届けする、東京にいながらメローな世界を感じられる期間限定のポップアップバー。


期間:2024年9月1日(日)から10月31日(日)で開催中

※カクテル販売は10月1日(火)より開始


場所:マンダリンバー(東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京 37F)


営業時間:15:00~深夜0:00(月曜日~木曜日)、15:00~翌日1:00(金曜日)、

12:00~翌日1:00(土曜日)、12:00~深夜0:00(日曜日)※祝前日は翌日1:00に閉店


ご予約・お問い合わせ:motyo-fbres@mohg.com


マンダリン オリエンタル 東京について

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410027471-O3-1rndQgrY


マンダリン オリエンタルグループ日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。

グループの理念「立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179 室。50㎡以上のゆとりあるゲストルームからは、東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください