BARILLA が世界で最も高級なシェフズクラブに門戸を開く
共同通信PRワイヤー / 2024年10月3日 9時52分
パルマ(イタリア), 2024年10月2日 /PRNewswire/ -- 1977年にCollonges-au-Mont-d'Or-(コロンジュ・オー・モン・ドール)の伝説的な料理の殿堂、Paul Bocuse(ポール・ボキューズ)レストランで設立され、世界の国家元首のシェフが集まる世界で最も高級な美食協会であるClub des Chefs des Chefs(クラブ・デ・シェフ・デ・シェフ)が、パルマのBarilla(バリラ)で初めて開催されます。イタリア共和国の Sergio Mattarella (セルジオ・マッタレッラ)大統領との会談後、シェフたちはBarilla グループとBarilla アカデミーのゲストとして、イタリアの美食の身元と、その最も象徴的な代表であるパスタの秘密を探ります。
「Club des Chefs des Chefs の会員は、Barilla 社が世界有数のイタリア料理大使として君臨していることを誇りに思っており、同社を信頼できる世界的な相棒して数えています。パルマ滞在中にパスタ工場を訪問するのは本当に個性的な体験で、喜んでいただけると思います」とBragard(ブラガード)氏は述べました。
その後は、イタリア料理の伝統の女王の陽気さ、味、歴史を中心にした素晴らしい料理の夜が続きます。「Barilla ・フード・アカデミーにClub des Chefs des Chefsを迎え、パスタを讃えながら、特別な団結と味覚のひとときを共有できることを光栄に思います、」と、アカデミー・Barillaの代表Ilaria Rossi(イラリア・ロッシ)氏は語ります。.「これは、世界的な食文化を創造するという私たちの使命に沿って、イタリアの美食文化の普及を支援するさらなる機会にもなります。」
さらに、Italia Squisitaの編集者であるAlessandro Massi(アレッサンドロ・マッシ)氏がアカデミアで「イタリア料理の動き」と題した講演を行います。この機会に、イタリアの美食文化の専門家が、伝統の概念とイタリアの料理文化の身元について探求します。
「現代イタリア料理は、長い歴史と進化の過程の産物です。単なる料理ではなく、地元の料理の集合体であり、無数の文化、農業、社会、産業の影響を通じて、本質的に常に変化し続ける身元を生み出した『方法』なのです」と、Italia Squisitaの編集者、(Alessandro Massi)アレッサンドロ・マッシ氏はコメントしています。
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