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来店者数3万人を突破!唯一無二の居酒屋「熱海ミニ横丁」 開店から2年半、熱海駅近の新定番スポット

共同通信PRワイヤー / 2024年10月8日 12時0分

さらに、低価格帯のオススメとして「飛露喜」「写楽」「田酒」といった日本を代表する銘酒に加え、「スーパーレベルのハブ酒」「ギンギン過ぎるマカ酒」「強力過ぎたすっぽんドリンク」などのユニークなドリンクも楽しめます。メニューに載っていない特別な酒もたくさんあり、数は毎週増え続けています。来店のたびに新たな驚きと出会えるのが「熱海ミニ横丁」の魅力です。


 

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100種類以上の料理メニュー

この秋、熱海ミニ横丁は料理メニューも充実しています。地元食材と自家製料理を中心に、秋の味覚を取り入れた「究極メニュー」と「伝説メニュー」が続々登場。特に人気なのは、脂の乗った「ホッケ干物」や希少な「ノドクロ干物」、豪快な「イカ姿干物」「大アジ干物」です。串物では、噛みしめるたびに旨味が広がる「ハツ串」希少ネギとの相性が抜群の「ネギマ串」、そして濃厚な自家製「生カラスミ」と塩味を控えて旨味を濃くした自家製「塩辛」が多くの来店客を魅了しています。


 

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本物志向の干物と串料理

「熱海ミニ横丁」の干物と串料理は、徹底した品質へのこだわりが光ります。特に「鮭のハラス」は、ジューシーで脂がたっぷりと乗った身が口いっぱいに広がる絶品として多くの方に愛されています。また、「究極のハツ」は、鹿児島から朝挽きされた地鶏を直送し、新鮮な鶏ハツを使用した一品。絶妙な火加減で焼き上げられたこの料理は、他では味わえない特別な体験を提供します。さらに、秋刀魚やアジといった伝統的な干物も、備長炭などの遠赤外線効果でふっくらと焼き上げ、香ばしい風味を楽しめます。

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