1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

OSMIC FIRSTがミシュランガイド東京2025とオフィシャルパートナー契約を締結

共同通信PRワイヤー / 2024年10月17日 16時0分

※糖度は収穫時に弊社使用の糖度選別機により計測しています。なお、表記糖度は収穫時における弊社測定値です(小数点以下は四捨五入)

2019年6月26日に開催された、一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会主催の「野菜ソムリエサミット特別企画 トマトグランプリ」でも、約40種類のトマトの中から総合優勝を獲得しました。


コーポレートサイト:https://osmicfoods.com/

オンラインショップ:https://osmicfirst.jp/




ミシュランガイドについて

ミシュランガイドはその卓説性と質の高さで世界的に支持を集め、厳選したレストランセレクションを紹介しています。そして思い出に残る食事やおもてなし体験を求める旅行者にとって信頼できるパートナーであり続けています。

1900年8月、最初のミシュランガイドがフランスで発行されました。当初、ドライバーのために作成されたこのガイドには、タイヤの使い方と修理方法、自動車修理工場のリスト、ガソリンスタンド、ホテルやレストランなどの実用的な情報が多数掲載されていました。ミシュラン兄弟が目指したのは、自動車の活用を促進し、ひいてはタイヤ市場を発展させていくために、旅をより安全で楽しいものにすること、つまりモビリティを向上させることでした。これは現在も、タイヤはもちろん、ミシュランの地図、ガイドブックなど各種刊行物を含めた共通の目標になっています。「おいしい料理を星の数で表す」現在の評価法は1926年にスタートしました。

世界45以上の地域を、一貫したプロセスにより調査し、評価したレストランは世界で指標とされています。インスペクターは世界中で数十年使用している実績ある評価基準で調査を徹底するよう訓練されています。国際的に統一された評価基準と、評価の客観性を徹底するために、全額支払い、料理の品質のみを評価します。

料理を評価するための5つの評価基準は、素材の質、料理技術の高さ、味付けの完成度、独創性、常に安定した料理全体の一貫性です。星やビブグルマンの評価は、パリ、ニューヨーク、東京などどこでも同じ価値を持っています。


時代のニーズを捉え、ミシュランガイドはレストランセレクションにホテルセレクションも加えました。ミシュランガイドの公式ウェブサイトや、iOS、 Androidの無料アプリで、世界中のレストランとホテルの検索や予約も可能です。


公式ウェブサイト: https://guide.michelin.com/jp/ja 

iOS:https://apps.apple.com/jp/app/id1541129177

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.viamichelin.android.gm21


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202410087750

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください