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チュラーの「持続可能なタイ産カカオの研究開発のためのイノベーション・センター」 - カカオ価格危機に対するタイの解決策

共同通信PRワイヤー / 2024年10月9日 13時58分


ISTCの長期的な目標は、職人技とストーリー・テリングの手法を活用して製品価値を高め、地域ごとの栽培と発酵の違いがもたらす独自のアロマとフレーバーを生み出し、タイ産カカオならではのアイデンティティを作り上げることです。同センターは、高品質の単一産地のカカオに農家が重点的に取り組むよう奨励しています。これにより、ニッチ市場でより高い価格がつけられるようになります。ISTCは、教育、認証、イノベーションを通じ、タイのカカオを持続可能な経済作物の位置に押し上げ、農家と業界全体に利益をもたらすことを目指しています。


詳細については、https://www.facebook.com/cusarcocoaをご覧ください。


記事全文はhttps://www.chula.ac.th/en/highlight/184902/でお読みください。


メディア関係者連絡先:   

Chula Communication Center(チュラー・コミュニケーション・センター)   

メール:Pataraporn.r@chula.ac.th 


(日本語リリース:クライアント提供)

PR Newswire Asia Ltd.


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410097825-O2-DNzaS9iA


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関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202410097825

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

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