1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

亀の井ホテル 奥日光湯元 日光霜降高原「大笹牧場」と初コラボフェア実現!

共同通信PRワイヤー / 2024年10月11日 14時0分

亀の井ホテル 奥日光湯元 日光霜降高原「大笹牧場」と初コラボフェア実現!

~自然豊かな日光牛乳を使用した特別メニューを夕・朝食ビュッフェで提供~12/27までの期間限定


2024年10月11日

マイステイズ・ホテル・マネジメント


 


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410107922-O1-q2Yw98wb

日光霜降高原「大笹牧場」フェア 料理イメージ


 

 亀の井ホテル 奥日光湯元(所在地:栃木県日光市、支配人:石川桂、以下「当ホテル」)では、栃木県が誇る高品質な牛乳を生産する「日光霜降高原 大笹牧場」(所在地:栃木県日光市、代表取締役:前田宏)との初コラボレーションフェア(以下、本フェア)を開催中。2024年12月27日(金)まで期間限定で実施します。本フェアでは、大笹牧場の美味しい牛乳を使った料理やスイーツを夕食・朝食ビュッフェでお楽しみいただけます。


 

 当ホテルは、奥日光の滝や湖、山々に囲まれた豊かな自然の中に位置する温泉リゾートホテルです。ご宿泊のお客様には、栃木県産の旬の食材をふんだんに使った和洋中のビュッフェをご提供しております。今回、地元「日光」の素材にこだわり、大笹牧場との初コラボレーションを実現。大笹牧場がホテルやレストランとの本格的な連携を行うこと、また当ホテルが地域の事業者と協業して開催するのは今回が初となります。


 大笹牧場は、標高1,200mの高地に広がる日光国立公園内に位置し、四季折々の自然と新鮮な乳製品、絶品グルメが楽しめるリゾート牧場です。丁寧に育てられた牛から搾られる「日光牛乳」は、栃木県でも特に希少価値が高く、一般市場ではなかなか手に入らない製品です。


  夕食ビュッフェでは、この希少な「日光牛乳」を使用した料理をご堪能いただけます。「秋野菜と湯波のドリア」や「チキンとキノコのトマトクリーム煮」、ミルクパスタ、クラムチャウダー、ビシソワーズなど、まろやかで濃厚な味わいが特徴です。また、朝食ビュッフェでは、スイス原産のブラウンスイス牛から搾られた生乳を使用した「ブラウンスイスヨーグルト」をご用意しております。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410107922-O2-nALhys9u

 日光霜降高原「大笹牧場」フェア 写真スポット

 

 紅葉が美しい奥日光の自然を楽しみながら、栃木県の豊かな恵みである牛乳や地元食材を使った特別メニューをぜひお楽しみください。さらに、今後は大笹牧場の牛乳ワッフル、ヨーグルト、アイスクリーム、バターなども販売予定です。当ホテルは、栃木県の食文化を通じて、その魅力をこれからも発信してまいります。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください